© Autohome

14 окт 2016 17:20

Новинки 461

Китайцы вывели на тест свой новый электрический суперкар

Китайский автопром развивается уверенными темпами. От банального клонирования известных моделей местные компании давно перешли к официальному партнерству с мировыми брендами, а в новые технологии и разработки вливаются огромные деньги. Так что будущее гиперкара NextEV кажется многообещающим.

Изображения китайского гиперкара опубликовало издание Autohome. Судя по снимкам, дизайн китайского электрического монстра вобрал в себя множество цитат от других знаменитых моделей этого сегмента. О полном копировании, популярном в китайском автопроме, говорить не приходится, однако следы "клонирования" все-таки видны: разработчики, несомненно, оглядывались как минимум на шведский Koenigsegg и британский McLaren, а расположение широких горизонтальных воздухозаборников над задними крыльями словно выполнено по мотивам спорткара Lotus Evora, хотя NextEV явно крупнее.

Самое интересное, что NextEV, хоть и позиционируется как китайский автомобиль, разрабатывался конструкторским бюро в Германии, а собирать автомобиль планируют в Великобритании. С конвейера гиперкар должен начать сходить уже достаточно скоро: по слухам, представить серийный вариант купе компания NextEV собирается уже в ноябре, а продавать – по цене не менее полутора миллионов долларов.

Сообщается, что полностью электрическая силовая установка NextEV выдает один мегаватт мощности, то есть 1 340 л.с., и с ее помощью гиперкар может ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Таким образом, гиперкар встанет в один ряд не только с Ferrari LaFerrari и им подобным, но и с претендентами на роль быстрейших серийных автомобилей на планете – гиперкарами шведской компании Koenigsegg. Хотя основным конкурентом NextEV, вероятно, будет хорватский гиперкар Rimac Concept_One, который тоже ездит исключительно на электричестве, выдает примерно такую же мощность и обладает сходной динамикой. 

Впоследствии NextEV, получившая немало опыта в работе с электромобилями путем участия в гонках Formula E, планирует разработать целую линейку более доступных электрокаров. Основным конкурентом китайской компании, как водится, выступает фирма Tesla Motors.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.