© SsangYong

14 окт 2016 14:23

Новинки 2666

Пикап от SsangYong получил старое новое имя

В Великобритании начались продажи обновленного пикапа SsangYong, который раньше назывался Korando Sports (в России его знают как Actyon Sports). Раньше - потому что имя изменили во избежание путаницы в головах покупателей. Впрочем, над новым именем долго не думали - просто "подняли архивы".

Теперь на европейском рынке этот корейский пикап называется Musso - автолюбителям, знакомым с маркой, это имя знакомо. Так раньше назывался один из внедорожников SsangYong. Вспомнить старое название и перевесить его на новый пикап корейцы решили для того, чтобы немного упорядочить модельный ряд: в Европе продается кроссовер Korando, который не должен ассоциироваться с пикапом под названием Korando Sport. В России, кстати, ситуация с названиями у SsangYong аналогичная: в продаже есть компактный городской кроссовер Actyon и пикап Actyon Sport. Так что не исключено, что смена имени ждет и российскую версию модели - если дела у марки на нашем рынке будут идти благополучно.

Впрочем, одной только сменой имени обновление не ограничивается. Пикапу слегка подправили внешность, изменив противотуманки, задние фонари и решетку радиатора, а салон посвежел благодаря новому рулевому колесу и центральной консоли.

Musso будет продаваться в двух вариантах оснащения, базовом SE и более богатом EX. Во втором варианте можно рассчитывать на светодиодные дневные ходовые огни, 18-дюймовые колесные диски, кожаный салон, подогрев сидений, климат-контроль и мультимедийную систему с семидюймовым экраном.

Но самое интересное - это изменения по технической части. Во-первых, у пикапа новая многорычажная задняя подвеска, благодаря которой у пикпа появились более дружелюбные "легковые" повадки в управляемости. Во-вторых, автомобилю выписали новый дизельный двигатель. 2,2-литровый агрегат четырехцилиндровый агрегат выдает 176 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Работать он может в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с автоматом с аналогичным количеством передач. Полный привод - по умолчанию во всех версиях. Независимо от коробки передач грузоподъемность дизельного Musso достигает 1050 килограммов, а тяговое усилие составляет 3 тонны. Продажи обновленного пикапа стартуют уже в этом месяце.  

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.