© SsangYong

14 окт 2016 14:23

Новинки 2708

Пикап от SsangYong получил старое новое имя

В Великобритании начались продажи обновленного пикапа SsangYong, который раньше назывался Korando Sports (в России его знают как Actyon Sports). Раньше - потому что имя изменили во избежание путаницы в головах покупателей. Впрочем, над новым именем долго не думали - просто "подняли архивы".

Теперь на европейском рынке этот корейский пикап называется Musso - автолюбителям, знакомым с маркой, это имя знакомо. Так раньше назывался один из внедорожников SsangYong. Вспомнить старое название и перевесить его на новый пикап корейцы решили для того, чтобы немного упорядочить модельный ряд: в Европе продается кроссовер Korando, который не должен ассоциироваться с пикапом под названием Korando Sport. В России, кстати, ситуация с названиями у SsangYong аналогичная: в продаже есть компактный городской кроссовер Actyon и пикап Actyon Sport. Так что не исключено, что смена имени ждет и российскую версию модели - если дела у марки на нашем рынке будут идти благополучно.

Впрочем, одной только сменой имени обновление не ограничивается. Пикапу слегка подправили внешность, изменив противотуманки, задние фонари и решетку радиатора, а салон посвежел благодаря новому рулевому колесу и центральной консоли.

Musso будет продаваться в двух вариантах оснащения, базовом SE и более богатом EX. Во втором варианте можно рассчитывать на светодиодные дневные ходовые огни, 18-дюймовые колесные диски, кожаный салон, подогрев сидений, климат-контроль и мультимедийную систему с семидюймовым экраном.

Но самое интересное - это изменения по технической части. Во-первых, у пикапа новая многорычажная задняя подвеска, благодаря которой у пикпа появились более дружелюбные "легковые" повадки в управляемости. Во-вторых, автомобилю выписали новый дизельный двигатель. 2,2-литровый агрегат четырехцилиндровый агрегат выдает 176 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Работать он может в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с автоматом с аналогичным количеством передач. Полный привод - по умолчанию во всех версиях. Независимо от коробки передач грузоподъемность дизельного Musso достигает 1050 килограммов, а тяговое усилие составляет 3 тонны. Продажи обновленного пикапа стартуют уже в этом месяце.  

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.