© Atieva

14 окт 2016 11:22

Новинки 7414

В сеть утекли первые изображения "убийцы" Tesla Model S

Калифорнийская компания Atieva довольно громко заявила о себе, когда оснащенный их электрической силовой установкой фургон не оставил шансов Tesla Model S и Ferrari California, легко обогнав их на прямой. Оказалось, что это было показательное выступление перед выпуском их первого серийного седана.

Компания использовала фургон Mercedes-Benz V-Class для испытаний различных узлов и программного обеспечения электрических силовых установок. Исследования и разработки в этой области позволили компании добиться впечатляющего результата: фургон разгоняется до сотни всего за три секунды. Теперь в Atieva решили, что готовы к выпуску полноценной серийной модели.

Издание Recode опубликовало первый снимок и информацию о новом творении Atieva. Это будет пятидверный седан, которого назовут Atvus, и ему уготована амбициозная миссия уложить на обе лопатки Tesla Model S. Для этого - как минимум, по предварительной информации - у автомобиля есть все необходимое. Его хотят оснастить электрической силовой установкой от того самого фургона, а она выдает 900 лошадиных сил - ее потенциала хватит, чтобы потягаться в динамике с самыми быстрыми модификациями Tesla.

Внешне, судя по изображению, модель будет довольно необычной и напоминает прототипа рубежа восьмидесятых - девяностых годов. Для улучшения аэродинамики кузов лишен дверных ручек, а задние колеса чуть прикрыты в верхней части дополнительными панелями на колесных арках. Особой отличительной чертой дизайна являются округлая задняя часть и задние стойки, которые протянулись до самой кромки багажника.

Более подробно новинка будет раскрыта совсем скоро: компания обещает показать готовый прототип уже в начале декабря.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее