© Atieva

14 окт 2016 11:22

Новинки 7414

В сеть утекли первые изображения "убийцы" Tesla Model S

Калифорнийская компания Atieva довольно громко заявила о себе, когда оснащенный их электрической силовой установкой фургон не оставил шансов Tesla Model S и Ferrari California, легко обогнав их на прямой. Оказалось, что это было показательное выступление перед выпуском их первого серийного седана.

Компания использовала фургон Mercedes-Benz V-Class для испытаний различных узлов и программного обеспечения электрических силовых установок. Исследования и разработки в этой области позволили компании добиться впечатляющего результата: фургон разгоняется до сотни всего за три секунды. Теперь в Atieva решили, что готовы к выпуску полноценной серийной модели.

Издание Recode опубликовало первый снимок и информацию о новом творении Atieva. Это будет пятидверный седан, которого назовут Atvus, и ему уготована амбициозная миссия уложить на обе лопатки Tesla Model S. Для этого - как минимум, по предварительной информации - у автомобиля есть все необходимое. Его хотят оснастить электрической силовой установкой от того самого фургона, а она выдает 900 лошадиных сил - ее потенциала хватит, чтобы потягаться в динамике с самыми быстрыми модификациями Tesla.

Внешне, судя по изображению, модель будет довольно необычной и напоминает прототипа рубежа восьмидесятых - девяностых годов. Для улучшения аэродинамики кузов лишен дверных ручек, а задние колеса чуть прикрыты в верхней части дополнительными панелями на колесных арках. Особой отличительной чертой дизайна являются округлая задняя часть и задние стойки, которые протянулись до самой кромки багажника.

Более подробно новинка будет раскрыта совсем скоро: компания обещает показать готовый прототип уже в начале декабря.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.