© Atieva

14 окт 2016 11:22

Новинки 7413

В сеть утекли первые изображения "убийцы" Tesla Model S

Калифорнийская компания Atieva довольно громко заявила о себе, когда оснащенный их электрической силовой установкой фургон не оставил шансов Tesla Model S и Ferrari California, легко обогнав их на прямой. Оказалось, что это было показательное выступление перед выпуском их первого серийного седана.

Компания использовала фургон Mercedes-Benz V-Class для испытаний различных узлов и программного обеспечения электрических силовых установок. Исследования и разработки в этой области позволили компании добиться впечатляющего результата: фургон разгоняется до сотни всего за три секунды. Теперь в Atieva решили, что готовы к выпуску полноценной серийной модели.

Издание Recode опубликовало первый снимок и информацию о новом творении Atieva. Это будет пятидверный седан, которого назовут Atvus, и ему уготована амбициозная миссия уложить на обе лопатки Tesla Model S. Для этого - как минимум, по предварительной информации - у автомобиля есть все необходимое. Его хотят оснастить электрической силовой установкой от того самого фургона, а она выдает 900 лошадиных сил - ее потенциала хватит, чтобы потягаться в динамике с самыми быстрыми модификациями Tesla.

Внешне, судя по изображению, модель будет довольно необычной и напоминает прототипа рубежа восьмидесятых - девяностых годов. Для улучшения аэродинамики кузов лишен дверных ручек, а задние колеса чуть прикрыты в верхней части дополнительными панелями на колесных арках. Особой отличительной чертой дизайна являются округлая задняя часть и задние стойки, которые протянулись до самой кромки багажника.

Более подробно новинка будет раскрыта совсем скоро: компания обещает показать готовый прототип уже в начале декабря.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.