© Atieva

14 окт 2016 11:22

Новинки 7417

В сеть утекли первые изображения "убийцы" Tesla Model S

Калифорнийская компания Atieva довольно громко заявила о себе, когда оснащенный их электрической силовой установкой фургон не оставил шансов Tesla Model S и Ferrari California, легко обогнав их на прямой. Оказалось, что это было показательное выступление перед выпуском их первого серийного седана.

Компания использовала фургон Mercedes-Benz V-Class для испытаний различных узлов и программного обеспечения электрических силовых установок. Исследования и разработки в этой области позволили компании добиться впечатляющего результата: фургон разгоняется до сотни всего за три секунды. Теперь в Atieva решили, что готовы к выпуску полноценной серийной модели.

Издание Recode опубликовало первый снимок и информацию о новом творении Atieva. Это будет пятидверный седан, которого назовут Atvus, и ему уготована амбициозная миссия уложить на обе лопатки Tesla Model S. Для этого - как минимум, по предварительной информации - у автомобиля есть все необходимое. Его хотят оснастить электрической силовой установкой от того самого фургона, а она выдает 900 лошадиных сил - ее потенциала хватит, чтобы потягаться в динамике с самыми быстрыми модификациями Tesla.

Внешне, судя по изображению, модель будет довольно необычной и напоминает прототипа рубежа восьмидесятых - девяностых годов. Для улучшения аэродинамики кузов лишен дверных ручек, а задние колеса чуть прикрыты в верхней части дополнительными панелями на колесных арках. Особой отличительной чертой дизайна являются округлая задняя часть и задние стойки, которые протянулись до самой кромки багажника.

Более подробно новинка будет раскрыта совсем скоро: компания обещает показать готовый прототип уже в начале декабря.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.