© KIA

14 окт 2016 10:40

Автопром 1964

Новая Kia Optima попала под отзыв из-за трещины

Автопроизводитель отзывает более десятка тысяч экземпляров Kia Optima на американском рынке из-за последствий некачественной сварки: трещина в приводе может если не привести к аварии, то как минимум обездвижить автомобиль.

На данный момент речь идет о 12 214 экземплярах модели Optima с двигателем 2,4 литра, выпущенных в период с 13 ноября 2015 года по 23 апреля 2016 года. Проблема заключается в том, что на корпусе правого привода в процессе эксплуатации может появиться трещина, которая со временем будет развиваться и в конечном счёте приведет к поломке привода.

Первое обращение владельца с такой проблемой было зафиксировано в мае 2016 года, уже второго июня дилеры сообщили о еще одном случае. Всего же было выявлено шесть случаев поломки привода. Автопроизводитель заявляет, что ни в одном из этих случаев дело не закончилось аварией, однако полноценная отзывная кампания все равно была организована.

В рамках кампании правый привод автомобиля заменят на доработанный аналог с более качественной сваркой. Стартует кампания 29 ноября.

Ранее об отзывной кампании - уже в России - объявили в BMW. Причиной отзыва послужило то, что на некоторых автомобилях БМВ Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26 удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях не обладают необходимой прочностью. Это может привести к размыканию скобы Isofix под нагрузкой, вызванной изгибанием. Таким образом, нет гарантии того, что детское кресло будет надежно удерживаться второй скобой Isofix. До ремонта фиксирующих креплений Isofix рекомендуется использовать штатный ремень безопасности для крепления детских автомобильных удерживающих кресел.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.