© facebook.com/ruvederko

13 окт 2016 14:30

Автокурьезы 9271

Зарядка электромобиля в Москве может обернуться эвакуацией

Столичные власти вроде бы постепенно развивают инфраструктуру для электрокаров, но жизнь московского "электромобилиста" все равно полна опасностей. Например, подключившись к одной из зарядок в центре города, можно попасть в неслабый финансовый капкан.

В Москве буквально каждый месяц рапортуют об установке новых зарядных станций для электромобилей. В большинстве случаев это прекрасные новости для обладателей "розеточных" машин. Приехал в центр города, бесплатно оставил машину возле зарядки (обладатели электрокаров освобождены от платы за парковку) и через какое-то время забрал ее с полными аккумуляторами. Но иногда что-то идет не так.

Например, заряжаясь по адресу ул. Петровка, д.7, можно либо попасть на крупный штраф в 3000 рублей за неправильную парковку, либо же вовсе остаться без автомобиля и далее искать его на спецстоянке эвакуированных машин. Как видно по фотографии, размещенной сообществом "Синие ведерки", в месте установки зарядных станций вдоль тротуара расположена желтая линия разметки, запрещающая парковку в данном месте. Зарядные столбики принадлежат компании "Мосэнерго".

Карты Google еще помнят время, когда парковаться здесь можно было вполне легально.

На самом деле, зарядные станции здесь были установлены еще в тот период, когда вдоль тротуара "елочкой" были размечены парковочные места. В последнее время в Москве проходит реорганизация дорожного движения и парковочных пространств, так что похожих ловушек в центре города из-за несогласованности ведомств и дорожных служб остается предостаточно. Будьте внимательнее!

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.