© facebook.com/ruvederko

13 окт 2016 14:30

Автокурьезы 9243

Зарядка электромобиля в Москве может обернуться эвакуацией

Столичные власти вроде бы постепенно развивают инфраструктуру для электрокаров, но жизнь московского "электромобилиста" все равно полна опасностей. Например, подключившись к одной из зарядок в центре города, можно попасть в неслабый финансовый капкан.

В Москве буквально каждый месяц рапортуют об установке новых зарядных станций для электромобилей. В большинстве случаев это прекрасные новости для обладателей "розеточных" машин. Приехал в центр города, бесплатно оставил машину возле зарядки (обладатели электрокаров освобождены от платы за парковку) и через какое-то время забрал ее с полными аккумуляторами. Но иногда что-то идет не так.

Например, заряжаясь по адресу ул. Петровка, д.7, можно либо попасть на крупный штраф в 3000 рублей за неправильную парковку, либо же вовсе остаться без автомобиля и далее искать его на спецстоянке эвакуированных машин. Как видно по фотографии, размещенной сообществом "Синие ведерки", в месте установки зарядных станций вдоль тротуара расположена желтая линия разметки, запрещающая парковку в данном месте. Зарядные столбики принадлежат компании "Мосэнерго".

Карты Google еще помнят время, когда парковаться здесь можно было вполне легально.

На самом деле, зарядные станции здесь были установлены еще в тот период, когда вдоль тротуара "елочкой" были размечены парковочные места. В последнее время в Москве проходит реорганизация дорожного движения и парковочных пространств, так что похожих ловушек в центре города из-за несогласованности ведомств и дорожных служб остается предостаточно. Будьте внимательнее!

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.