© Sondors

12 окт 2016 17:27

Автопром 473

Компания Sondors ищет миллион долларов на выпуск "народного" электромобиля

Калифорнийская компания Sondors уже заявила о себе, выпустив едва ли не самый дешевый на рынке электровелосипед - их eBike продавался по цене всего 500 долларов. Теперь основатель компании Сторм Сондорс намерен выпустить электромобиль. Принцип тот же: технологичность и очень низкая цена.

По сути, уже можно оформить предзаказ на электромобиль - правда, существует он только на эскизах. Предоплата за машину будет рассматриваться как раз и пойдет в бюджет производства новинки. В целом же помочь проекту может любой желающий - формирования бюджета идет на платформе краудфандинга (когда пользователи интернета буквально "скидываются" на реализацию понравившегося им проекта).

Всего для начала производства компании Sondors требуется один миллион долларов. Сам же электромобиль обещают сделать невероятно дешевым - его ориентировочная стоимость должна составить всего 10 000 долларов. Это заметно дешевле, чем электрические Chevrolet Bolt и Tesla Model 3, которые тоже заявлены как доступные модели.

Согласно проекту, электромобиль Sondors представляет собой трехколесное купе (одно колесо сзади, два - спереди) с алюминиевым кузовом. Причем разработчики считают свое творение стильным и весьма симпатичным. По их мнению, все электромобили на рынке либо очень дорогие, либо уродливые. Sonders же будет дешевым и симпатичным одновременно.

Если дизайн - дело вкуса, то технические характеристики - вещь объективная. О них-то как раз пока что практически ничего не известно. По предварительным данным, компания хочет использовать уже существующие наработки, узлы и агрегаты, что, опять же, должно положительно сказаться на конечной стоимости. также сообщается, что модель представят в трех вариантах, которые будут различаться емкостью установленных батарей и, соответственно, запасом хода. Базовая версия сможет проезжать без подзарядки до 80 километров, промежуточная вресия будет способна проехать 160 километров, а самый долгоиграющий вариант протянет все 320 километров. Что за мотор будет стоять на автомобиле - пока секрет, но Сторм Сондорс обещает "превосходные характеристики".

Nissan полностью оставил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.