© Volkswagen

14 окт 2016 12:52

Автопром 1175

Volkswagen завалит рынок электромобилями

Отгремевший "дизельгейт" нанес немецкому концерну серьезный финансовый и репутационный урон и вынудил пересмотреть планы на будущий модельный ряд. Теперь Volkswagen намерен стать лидером в сегменте электромобилей и успеть быстрее всех продать миллион таких машин.

Прототип компактного автомобиля Volkswagen I.D., показанный на автосалоне в Париже, - не просто демонстрация разработок компании в области электрических силовых установок, но и предвестник целого семейства электромобилей, которые концерн намерен выпустить в ближайшие годы.

Топ-менеджер Volkswagen Кристиан Зенгер, руководящий разработкой электромобилей, объяснил в интервью изданию Motor Trend, что сейчас наступает период, когда выпускать электромобили становится легко и не очень затратно: стоимость батарей снижается, эффективность расходования энергии - наоборот, повышается. Теперь уже гораздо легче создать электромобиль, который будет отвечать потребностям покупателей, а не ломать голову над запасом хода и ценой конечного продукта.

"Мы хотим стать лидером в сегменте электромобилей, хотим стать первой компанией, которая перейдет рубеж в миллион проданных электрокаров. Но для этого нам нужны по-настоящему убедительные и инновационные технические решения. В концепте I.D. такие решения реализованы. Мы справились с основными проблемами, характерными для электромобилей", - заявил Зенгер.

Специально для электромобилей Volkswagen готовит новую платформу, которая будет называться MEB. По словам Зенгера, конструктивно эта архитектура подойдет для широкого диапазона автомобилей, от А до D сегментов.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.