© Volkswagen

14 окт 2016 12:52

Автопром 1172

Volkswagen завалит рынок электромобилями

Отгремевший "дизельгейт" нанес немецкому концерну серьезный финансовый и репутационный урон и вынудил пересмотреть планы на будущий модельный ряд. Теперь Volkswagen намерен стать лидером в сегменте электромобилей и успеть быстрее всех продать миллион таких машин.

Прототип компактного автомобиля Volkswagen I.D., показанный на автосалоне в Париже, - не просто демонстрация разработок компании в области электрических силовых установок, но и предвестник целого семейства электромобилей, которые концерн намерен выпустить в ближайшие годы.

Топ-менеджер Volkswagen Кристиан Зенгер, руководящий разработкой электромобилей, объяснил в интервью изданию Motor Trend, что сейчас наступает период, когда выпускать электромобили становится легко и не очень затратно: стоимость батарей снижается, эффективность расходования энергии - наоборот, повышается. Теперь уже гораздо легче создать электромобиль, который будет отвечать потребностям покупателей, а не ломать голову над запасом хода и ценой конечного продукта.

"Мы хотим стать лидером в сегменте электромобилей, хотим стать первой компанией, которая перейдет рубеж в миллион проданных электрокаров. Но для этого нам нужны по-настоящему убедительные и инновационные технические решения. В концепте I.D. такие решения реализованы. Мы справились с основными проблемами, характерными для электромобилей", - заявил Зенгер.

Специально для электромобилей Volkswagen готовит новую платформу, которая будет называться MEB. По словам Зенгера, конструктивно эта архитектура подойдет для широкого диапазона автомобилей, от А до D сегментов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.