© Volkswagen

14 окт 2016 12:52

Автопром 1172

Volkswagen завалит рынок электромобилями

Отгремевший "дизельгейт" нанес немецкому концерну серьезный финансовый и репутационный урон и вынудил пересмотреть планы на будущий модельный ряд. Теперь Volkswagen намерен стать лидером в сегменте электромобилей и успеть быстрее всех продать миллион таких машин.

Прототип компактного автомобиля Volkswagen I.D., показанный на автосалоне в Париже, - не просто демонстрация разработок компании в области электрических силовых установок, но и предвестник целого семейства электромобилей, которые концерн намерен выпустить в ближайшие годы.

Топ-менеджер Volkswagen Кристиан Зенгер, руководящий разработкой электромобилей, объяснил в интервью изданию Motor Trend, что сейчас наступает период, когда выпускать электромобили становится легко и не очень затратно: стоимость батарей снижается, эффективность расходования энергии - наоборот, повышается. Теперь уже гораздо легче создать электромобиль, который будет отвечать потребностям покупателей, а не ломать голову над запасом хода и ценой конечного продукта.

"Мы хотим стать лидером в сегменте электромобилей, хотим стать первой компанией, которая перейдет рубеж в миллион проданных электрокаров. Но для этого нам нужны по-настоящему убедительные и инновационные технические решения. В концепте I.D. такие решения реализованы. Мы справились с основными проблемами, характерными для электромобилей", - заявил Зенгер.

Специально для электромобилей Volkswagen готовит новую платформу, которая будет называться MEB. По словам Зенгера, конструктивно эта архитектура подойдет для широкого диапазона автомобилей, от А до D сегментов.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.