© Volkswagen

14 окт 2016 12:52

Автопром 1176

Volkswagen завалит рынок электромобилями

Отгремевший "дизельгейт" нанес немецкому концерну серьезный финансовый и репутационный урон и вынудил пересмотреть планы на будущий модельный ряд. Теперь Volkswagen намерен стать лидером в сегменте электромобилей и успеть быстрее всех продать миллион таких машин.

Прототип компактного автомобиля Volkswagen I.D., показанный на автосалоне в Париже, - не просто демонстрация разработок компании в области электрических силовых установок, но и предвестник целого семейства электромобилей, которые концерн намерен выпустить в ближайшие годы.

Топ-менеджер Volkswagen Кристиан Зенгер, руководящий разработкой электромобилей, объяснил в интервью изданию Motor Trend, что сейчас наступает период, когда выпускать электромобили становится легко и не очень затратно: стоимость батарей снижается, эффективность расходования энергии - наоборот, повышается. Теперь уже гораздо легче создать электромобиль, который будет отвечать потребностям покупателей, а не ломать голову над запасом хода и ценой конечного продукта.

"Мы хотим стать лидером в сегменте электромобилей, хотим стать первой компанией, которая перейдет рубеж в миллион проданных электрокаров. Но для этого нам нужны по-настоящему убедительные и инновационные технические решения. В концепте I.D. такие решения реализованы. Мы справились с основными проблемами, характерными для электромобилей", - заявил Зенгер.

Специально для электромобилей Volkswagen готовит новую платформу, которая будет называться MEB. По словам Зенгера, конструктивно эта архитектура подойдет для широкого диапазона автомобилей, от А до D сегментов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.