© Fiat

13 окт 2016 19:21

Автопром 4321

Взрывающиеся "Самсунги" сорвали крупную автомобильную сделку

Нашумевшая ситуация с самовоспламеняющимися смартфонами Samsung косвенно отразилась и на автомобильной сфере. Из-за проблем больших проблем корейская компания была вынуждена приостановить большую сделку с концерном Fiat-Chrysler.

Компания Samsung вела переговоры с Fiat-Chrysler по приобретению дочерней компании автоконцерна, Magneti Marelli, крупнейшего в мире поставщика различной автомобильной электроники - от систем зажигания до мультимедийных комплексов. Как сообщает Automotive News, переговорный процесс по этой сделке был приостановлен на неопределенное время в связи с большими проблемами у "Самсунга". Как известно, корейская компания оказалась в эпицентре грокого скандала после выпуска флагманского смартфона Galaxy Note 7, чьи батареи самопроизвольно воспламеняются у пользователей.

По иронии судьбы взорвавшийся Samsung уничтожил внедорожник как раз концерна Fiat-Chrysler.

В настоящее время корейцам приходится расхлебывать ущерб от колоссальных имиджевых и финансовых потерь. По некоторым данным, компания Samsung уже понесла чистые убытки в размере 2,3 млрд долларов в результате отзывной кампании по изъятию и замене взрывоопасных смартфонов. Сделка с Fiat-Chrysler отодвинута на неопределенный срок, возможно, стороны вернутся к ней в 2017 году.

В целом Samsung заинтересован в покупке Magneti Marelli так же, как и Fiat-Chrysler в ее продаже. Корейцам производство автомобильных компонентов позволит снизить зависимость от потребительской электроники, а "Фиат" заинтересован не только в наличии надежного и продвинутого технологического партнера в области мультимедийных систем и прочей автоэлектроники, но и в частичном покрытии долгов своего дочернего предприятия. Размер чистых убытков Magneti Marelli составляет 5,5 млрд евро, в то время как сделка с Samsung должна принести концерну 4 млрд.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.