© АвтоВести

13 окт 2016 16:00

Дороги 14205

Российским мотоциклистам готовят новые ошейники

Мотоциклисты и автолюбители вроде бы обитают в одной плоскости и на одних дорогах, но управление двухколесным транспортом подчиняется собственным правилам. Их-то как раз и собираются упорядочить - как для состоявшихся байкеров, так и тех, кто только готовится оседлать мотоцикл.

В Общественной палате собираются разработать комплекс мер, направленных на повышение безопасности при езде на мотоциклах. Правительству РФ предложат рассмотреть поправки к действующим ПДД, которые предусматривают ограничение скорости езды мотоциклистов в междурядье.

Три нарушения - лишение прав! В Россию одобрили бальную систему наказаний.

"У нас уже были прения по поводу передвижения мотоциклистов в междурядье, и мы пришли к консенсусу – не запрещать движение в междурядье, а если мы говорим о скорости потока, то скорость движения мотоциклиста не должна превышать скорость потока на 10-20 км/ч, чтобы действительно было безопасно и водители автомобилей могли фиксировать мотоциклистов в зеркалах заднего вида. В случае, если поток стоит, то скорость мотоциклиста должна быть не выше 40 км/ч...", - цитирует первого зампреда комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрия Чугунова агенство "Москва".

Вдобавок Госдуме предложат установить штрафы за несоблюдение вышеуказанных норм.

Другое новшество может коснуться тех, кто только готовится открыть "мотоциклетную" категорию водительских прав. В частности, Общественная палата обратится к правительству, чтобы в установленном порядке обязать учеников сдавать в ГИБДД экзамен по городской езде, который сегодня не предусмотрен. Вдобавок Дмитрий Чугунов выступил с отдельной инициативой запретить покупки мотоцикла выше определенной мощности для людей со стажем вождения меньше трех лет. 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.