© Mansory

12 окт 2016 14:29

Тюнинг 784

Эпатажное ателье Mansory уже поработало над Bentley Bentayga

Тюнеры из Mansory известны своими весьма спорными проектами на основе дорогих и роскошных автомобилей - равнодушными их творения не оставляют никого. Недавно в руки мастеров попал новый люксовый кроссовер Bentley Bentayga - последствия преображения и без того своеобразной внешности машины оказались ожидаемые.

Британский кроссовер обзавелся массой новых деталей из карбона, которые наверняка многим покажутся вычурными и, как это обычно и бывает с продукцией Mansory, вызовут массу споров о вкусе и эстетике. Так, Bentayga обзавелся большой карбоновой "губой" под передним бампером, карбоновой облицовкой решетки радиатора и карбоновым, опять же, капотом, который заметно легче заводского аналога.

Дальнейшие улучшения внешности включают широкие карбоновые пороги и дополнительный спойлер на кромке багажника. Колёсные арки расширены за счет накладок, которые единственные из всего набора окрашены в цвет кузова. Завершают образ новые черные колёсные диски эксклюзивного дизайна.

К отделке интерьера мастера Mansory тоже приложили руку. Попытавшись сделать и без того роскошный салон еще круче, они использовали в отделке самые дорогие материалы, а самым ярким штрихом стало рулевое колесо собственного дизайна - его внешний вид, опять же, наверняка вызовет массу комментариев.

Не обошлось и без вмешательства в техническую часть, хотя относительно внушительных заводских характеристик форсировки получилась довольно скромной: в версии Mansory могучий V12 с двумя турбинами выдает 691 лошадиную силу и 1050 Нм крутящего момента.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.