© BMW

12 окт 2016 18:16

Автопром 2709

Компания BMW отзывает в России тысячи кроссоверов X3 и X4

Российский офис компании уведомил Росстандарт о проведении отзывной кампании, в которой участвуют более 30 тысяч кроссоверов моделей X3 и X4. Причина отзыва - в браке креплений детских кресел Isofix, которые могут не удержать детское кресло под нагрузкой.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Росстандарта, отзывная кампания затрагивает 33 026 автомобилей BMW X3 в кузове F25 и BMW X4 в кузове F26, реализованных в период с августа 2010 года по май 2016 года. Список VIN кодов отзываемых автомобилей опубликован на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва послужило то, что на некоторых автомобилях БМВ Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26 удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях не обладают необходимой прочностью. Это может привести к размыканию скобы Isofix под нагрузкой, вызванной изгибанием. Таким образом, нет гарантии того, что детское кресло будет надежно удерживаться второй скобой Isofix. До ремонта фиксирующих креплений Isofix рекомендуется использовать штатный ремень безопасности для крепления детских автомобильных удерживающих кресел.

Уполномоченные дилеры ООО "БМВ Руссланд Трейдинг" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, через рассылку информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. В рамках отзывной кампании на всех транспортных средствах будет выполнен ремонт фиксирующих креплений Isofix. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.