© Skoda

12 окт 2016 15:55

Новинки 13537

Новейший кроссовер от Skoda может встать на конвейер в России

Российский рынок остается для марки Skoda стратегически важным даже несмотря на кризис - планы относительно некоторых моделей, конечно, приходится корректировать, но самые перспективные новинки до России точно доберутся. Кроссовер Skoda Kodiaq, например, приедет к нам в начале 2017 года.

"Мы долго думали, что будет интереснее для России — новый Yeti или Kodiaq. В итоге остановились на последнем. В России он появится в первой половине 2017 года. Цены на внедорожник объявлены только в Европе. Но говорить о том, сколько он будет стоить в России, пока слишком рано. Нужно посмотреть на рынок и конкурентов — к примеру, на Kia, Hyundai и других", - рассказал в интервью "Газете.Ru" директор региона Россия-СНГ компании Skoda Мирослав Кроупа. Он также отметил, что сейчас как раз обсуждается вопрос об организации локальной сборки кроссовера. Он может поселиться на конвейере в Калуге или Нижнем Новгороде.

Кроупа признал, что экономический кризис вынудил компанию серьезно подкорректировать свою стратегию на российском рынке. Так, было решено отказаться от продаж в России компактного хэтчбека Fabia - в России сегмент, в котором играет эта модель, слишком мал. Более перспективные модели - Skoda Octavia (у этой модели - доля в 20% продаж в своем сегменте) и, конечно, кроссоверы. Исключением является модель Superb, которую вообще импортируют в Россию, а не собирают локально, однако в случае с этой моделью, по словам главы российского офиса Skoda, случай особый: она должна присутствовать в модельном ряду как демонстрация достижений компании.

Что же касается грядущего нового поколения другой популярной в России модели - Skoda Yeti - то это следующий вопрос на повестке дня. Окончательных решений по рыночной стратегии этой модели в России пока не принято.



 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.