© km77.com

12 окт 2016 19:49

Автокурьезы 4507

Jeep Renegade заподозрили в торможении "носом в землю"

При резком торможении вес транспортного средства стремительно смещается вперед, заметно разгружая заднюю ось. У мотоциклов это может привести к отрыву заднего колеса, чем пользуются мастера трюковых шоу. Для автомобиля же отрыв задней оси на торможении - вещь уникальная. Но бывает и такое.

Все началось в прошлом году, когда испанский журналист Пабло Гонсалез взял на тест компактный кроссовер Jeep Renegade с 1,6-литровым дизельным двигателем и полным приводом. Проверяя поведение автомобиля при экстренном торможении, Гонсалез ударил по педали тормоза на скорости около 135 километров в час. Дальше началось самое интересное.

"Автомобиль заметно наклонился вперед - ничего необычного, этого стоило ожидать. Однако крен нарастал, и в какой-то момент я перестал видеть небо через ветровое стекло. Я видел только асфальт, стремительно бегущий под колесами автомобиля. Тем не менее, я продолжал изо всех сил давить на педаль тормоза. У меня возникло ощущение, что задние колеса оторвались от земли...", - рассказал Гонсалез испанскому изданию km77.com. Гонсалез установил камеру и повторил "трюк" на видео.



О случившемся журналист рассказал представителям Fiat Group. В результате диагностики у автомобиля была выявлена некая неисправность тормозной системы, которую устранили, после чего Renegade стал вести себя на торможении так, как и должен.

Однако на этом история не закончилась. Год спустя Гонсалезу снова довелось оказаться за рулем тестового Jeep Renegade. На этот раз ему досталась двухлитровая дизельная версия с полным приводом. Гонсалез два раза подряд применил экстренное торможение со скорости 100 километров в час, и... история повторилась. На третий раз Гонсалез заметил, что тормозное усилие снизилось, зато задняя ось не поднялась.

На этот раз Гонсалез решил обсудить случившееся не с представителями Fiat Group напрямую, а со своим анонимным источником в компании, который заверил его, что после первого инцидента была проверена целая партия автомобилей, и ни у одного не было обнаружено опасного дефекта.

Тем не менее, аналогичная история произошла и с итальянскими журналистами из издания HDMotori.it в прошлом году. "Клюющий носом" Renegade даже попал в кадр их видеосюжета. Концерн Fiat Chrysler, как сообщает Motor1.com, ситуацию пока не прокомментировал.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.