© Mercedes

12 окт 2016 10:33

Автопром 6057

Подключаемый гибрид от Mercedes не надо будет никуда подключать

В мае 2015 года немецкий концерн объявил о начале сотрудничества с компанией Qualcomm, разработчиком беспроводных средств связи. И вот появляются первые плоды совместной работы: на гибридном Mercedes-Benz S500e 2017 года появится беспроводная зарядка. Не для телефона, а для самого автомобиля.

Новая разработка от Qualcomm называется WEVC (wireless electric vehicle charging, что, собственно, так и переводится: "беспроводная зарядка для электромобилей"). С этой системой Mercedes-Benz S500e станет первым подключаемым гибридом в индустрии, который, по сути, никуда подключать уже не будет необходимости. До этого станции беспроводной индукционной подзарядки предлагались только для некоторых "чистых" электромобилей.

Прежде чем появиться на серийном автомобиле, система WEVC была опробована в чемпионате электрических болидов "Формула Е" - такой системой оснащалась машина безопасности BMW i8. Чтобы подзарядить батареи, автомобиль просто надо припарковать на специальной зарядной платформе. Как заявляет производитель, эффективность передачи энергии в новой системе достигает 90%.

И вот еще один интересный факт: и в компании Qualcomm, и в Mercedes-Benz называют нововведение не толко удобной опцией для зарядки автомобиля, но и "важным шагом на пути развития автономного транспорта". Логика проста: транспорт нельзя назвать автономно управляемым до тех пор, пока он не научится самостоятельно заправляться и пополнять запасы энергии. Причем "научить" машину заряжать аккумуляторы и создать для этого нужную инфраструктуру заметно проще, чем заправляться бензином или дизелем: процесс автономной заливки топлива с технической точки зрения более сложен, чем та же беспроводная зарядка.

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.