© Mercedes

12 окт 2016 10:33

Автопром 6092

Подключаемый гибрид от Mercedes не надо будет никуда подключать

В мае 2015 года немецкий концерн объявил о начале сотрудничества с компанией Qualcomm, разработчиком беспроводных средств связи. И вот появляются первые плоды совместной работы: на гибридном Mercedes-Benz S500e 2017 года появится беспроводная зарядка. Не для телефона, а для самого автомобиля.

Новая разработка от Qualcomm называется WEVC (wireless electric vehicle charging, что, собственно, так и переводится: "беспроводная зарядка для электромобилей"). С этой системой Mercedes-Benz S500e станет первым подключаемым гибридом в индустрии, который, по сути, никуда подключать уже не будет необходимости. До этого станции беспроводной индукционной подзарядки предлагались только для некоторых "чистых" электромобилей.

Прежде чем появиться на серийном автомобиле, система WEVC была опробована в чемпионате электрических болидов "Формула Е" - такой системой оснащалась машина безопасности BMW i8. Чтобы подзарядить батареи, автомобиль просто надо припарковать на специальной зарядной платформе. Как заявляет производитель, эффективность передачи энергии в новой системе достигает 90%.

И вот еще один интересный факт: и в компании Qualcomm, и в Mercedes-Benz называют нововведение не толко удобной опцией для зарядки автомобиля, но и "важным шагом на пути развития автономного транспорта". Логика проста: транспорт нельзя назвать автономно управляемым до тех пор, пока он не научится самостоятельно заправляться и пополнять запасы энергии. Причем "научить" машину заряжать аккумуляторы и создать для этого нужную инфраструктуру заметно проще, чем заправляться бензином или дизелем: процесс автономной заливки топлива с технической точки зрения более сложен, чем та же беспроводная зарядка.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.