© Chevrolet

11 окт 2016 19:23

Аналитика 371

В этом году импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 25%

Импорт легковых автомобилей в Россию за восемь месяцев 2016 года упал на 25,4% и составил 171,3 тысяч машин, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы России. За отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 3,7 миллиарда долларов. При этом из стран дальнего зарубежья ввезли 165,7 тысяч машин, а из стран СНГ – только 5,6 тысяч автомобилей. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

Импорт грузовых автомобилей в январе-августе сократился на 8,7% и составил 11,6 тысяч машин. Из них 9,3 тысяч грузовиков поставлены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 2,3 тысячи машин – из стран СНГ.

При этом упал и экспорт легковых автомобилей из России. За восемь месяцев 2016 года он снизился на 33,4% и составил 43,1 тысяч единиц. В страны дальнего зарубежья отправили 14,1 тысяч автомобилей, в СНГ – 29,1 тысяч машин.

 

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.