© Chevrolet

11 окт 2016 19:23

Аналитика 349

В этом году импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 25%

Импорт легковых автомобилей в Россию за восемь месяцев 2016 года упал на 25,4% и составил 171,3 тысяч машин, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы России. За отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 3,7 миллиарда долларов. При этом из стран дальнего зарубежья ввезли 165,7 тысяч машин, а из стран СНГ – только 5,6 тысяч автомобилей. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

Импорт грузовых автомобилей в январе-августе сократился на 8,7% и составил 11,6 тысяч машин. Из них 9,3 тысяч грузовиков поставлены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 2,3 тысячи машин – из стран СНГ.

При этом упал и экспорт легковых автомобилей из России. За восемь месяцев 2016 года он снизился на 33,4% и составил 43,1 тысяч единиц. В страны дальнего зарубежья отправили 14,1 тысяч автомобилей, в СНГ – 29,1 тысяч машин.

 

Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Названы самые популярные китайские автомобили в России Продажи "китайцев" пока отстают от общего подъема автомобильного рынка, но к концу 2017 года ситуация может улучшиться. Аналитики выяснили какие именно марки из КНР пользуются наибольшим спросом среди россиян.
Lada Vesta вошла в тройку самых популярных автомобилей ноября В октябре вазовская Granta стала второй в рейтинге самых популярных новых легковых автомобилей на российском рынке, оттеснив на третью строчку "Весту". Но в ноябре Vesta за счет выхода универсалов набрала такой темп продаж, что прорвалась на второе место и вот-вот спихнет с вершины лидера в лице Kia Rio.