© Chevrolet

11 окт 2016 19:23

Аналитика 345

В этом году импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 25%

Импорт легковых автомобилей в Россию за восемь месяцев 2016 года упал на 25,4% и составил 171,3 тысяч машин, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы России. За отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 3,7 миллиарда долларов. При этом из стран дальнего зарубежья ввезли 165,7 тысяч машин, а из стран СНГ – только 5,6 тысяч автомобилей. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

Импорт грузовых автомобилей в январе-августе сократился на 8,7% и составил 11,6 тысяч машин. Из них 9,3 тысяч грузовиков поставлены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 2,3 тысячи машин – из стран СНГ.

При этом упал и экспорт легковых автомобилей из России. За восемь месяцев 2016 года он снизился на 33,4% и составил 43,1 тысяч единиц. В страны дальнего зарубежья отправили 14,1 тысяч автомобилей, в СНГ – 29,1 тысяч машин.

 

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.