© Chevrolet

11 окт 2016 19:23

Аналитика 353

В этом году импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 25%

Импорт легковых автомобилей в Россию за восемь месяцев 2016 года упал на 25,4% и составил 171,3 тысяч машин, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы России. За отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 3,7 миллиарда долларов. При этом из стран дальнего зарубежья ввезли 165,7 тысяч машин, а из стран СНГ – только 5,6 тысяч автомобилей. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

Импорт грузовых автомобилей в январе-августе сократился на 8,7% и составил 11,6 тысяч машин. Из них 9,3 тысяч грузовиков поставлены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 2,3 тысячи машин – из стран СНГ.

При этом упал и экспорт легковых автомобилей из России. За восемь месяцев 2016 года он снизился на 33,4% и составил 43,1 тысяч единиц. В страны дальнего зарубежья отправили 14,1 тысяч автомобилей, в СНГ – 29,1 тысяч машин.

 

Названы самые популярные автомобильные марки в России Автомобили иностранных брендов год за годом "откусывают" долю у российских производителей, однако по общему количеству машин на дорогах "нашемарки" пока лидируют. Фаворит среди всех марок - "АвтоВАЗ".
Названы самые продаваемые автомобили Москвы и Санкт-Петербурга Аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за январь 2018 года, выявив самые популярные модели в Москве и Санкт-Петербурге. Первые места в обоих городах ожидаемо заняли "корейцы".
Подсчитано, как подорожали автомобили в России за последние три года Аналитики определили, на какую величину выросли российские цены на новые автомобили за период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года. Цифра оказалась очень внушительной, но, увы, не конечной.