© Chevrolet

11 окт 2016 19:23

Аналитика 361

В этом году импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 25%

Импорт легковых автомобилей в Россию за восемь месяцев 2016 года упал на 25,4% и составил 171,3 тысяч машин, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы России. За отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 3,7 миллиарда долларов. При этом из стран дальнего зарубежья ввезли 165,7 тысяч машин, а из стран СНГ – только 5,6 тысяч автомобилей. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

Импорт грузовых автомобилей в январе-августе сократился на 8,7% и составил 11,6 тысяч машин. Из них 9,3 тысяч грузовиков поставлены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 2,3 тысячи машин – из стран СНГ.

При этом упал и экспорт легковых автомобилей из России. За восемь месяцев 2016 года он снизился на 33,4% и составил 43,1 тысяч единиц. В страны дальнего зарубежья отправили 14,1 тысяч автомобилей, в СНГ – 29,1 тысяч машин.

 

Названы самые популярные подержанные автомобили в России В отличие от рынка новых автомобилей, который продолжает уверенно расти вот уже больше года, российская "автовторичка" дала слабину: объем рынка в апреле несколько уменьшился. Ну а в рейтинге самых популярных автомобилей - по-прежнему без сюрпризов: отечественные "Лады" никому не оставляют шансов.
В России назвали самые популярные модели автомобилей с автоматами Российские аналитики составили рейтинг новых моделей автомобилей, которые чаще всего покупают в "автоматическом" исполнении.
Названы самые популярные дизельные автомобили в России Аналитики изучили результаты продаж на российском автомобильном рынке, составив несколько "рейтингов популярности" по разным категориям моделей. Составлен отдельный список и для дизельных автомобилей - правда, в нем особых сюрпризов не найти: смены лидера не произошло.