© ВГТРК

11 окт 2016 11:37

Дороги 13760

В России резко выросло число ДТП из-за грузовиков

В России зафиксирован резкий всплеск аварийности на дорогах по вине водителей большегрузов. Об этом сообщает ГИБДД, обнародовавшее статистику ДТП по стране.

За девять месяцев этого года в России зарегистрировали около 12 тысяч ДТП, которые произошли по вине водителей грузовых автомобилей. По сравнению с прошлым годом рост числа таких аварий составил более 51%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на статистику ГИБДД МВД.

Тарифы на систему "Платон" могут поднять...

Основная масса подобных аварий (9 из 12 тысяч) произошла по вине водителей грузовиков, которые находятся в личной собственности. Растет и число "пьяных" ДТП с участием водителей большегрузов: с начала года по их вине произошло 672 ДТП, прирост — свыше 120%. Всего с начала года из-за водителей грузовиков погибли 1,7 тысяч человек.

При этом количество ДТП легковых автомобилей в этом году, наоборот, уменьшается. Но растет рост аварий по вине водителей, имеющих лицензию на перевозочную деятельность: их произошло почти 1,2 тысяч, что на четверть выше показателя за девять месяцев прошлого года.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.