© ВГТРК

11 окт 2016 11:37

Дороги 13384

В России резко выросло число ДТП из-за грузовиков

В России зафиксирован резкий всплеск аварийности на дорогах по вине водителей большегрузов. Об этом сообщает ГИБДД, обнародовавшее статистику ДТП по стране.

За девять месяцев этого года в России зарегистрировали около 12 тысяч ДТП, которые произошли по вине водителей грузовых автомобилей. По сравнению с прошлым годом рост числа таких аварий составил более 51%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на статистику ГИБДД МВД.

Тарифы на систему "Платон" могут поднять...

Основная масса подобных аварий (9 из 12 тысяч) произошла по вине водителей грузовиков, которые находятся в личной собственности. Растет и число "пьяных" ДТП с участием водителей большегрузов: с начала года по их вине произошло 672 ДТП, прирост — свыше 120%. Всего с начала года из-за водителей грузовиков погибли 1,7 тысяч человек.

При этом количество ДТП легковых автомобилей в этом году, наоборот, уменьшается. Но растет рост аварий по вине водителей, имеющих лицензию на перевозочную деятельность: их произошло почти 1,2 тысяч, что на четверть выше показателя за девять месяцев прошлого года.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.