© AeroMobil

11 окт 2016 10:46

Новинки 10139

Названы цена и срок начала продаж словацкого летающего автомобиля

Словацкая компания AeroMobil, выпускающая летающий автомобиль AeroMobil 3.0, озвучила свои планы о начале продаж. Открытые продажи аэрокара должны стартовать уже в следующем году.

О планируемом старте продаж AeroMobil сообщил чешский портал Aktualne со ссылкой на источники в компании. Когда именно стратуют продажи и точная стоимость будут объявлены словаками в начале 2017 года. Тем не менее, уже известно, что цена будет не менее 200 000 евро.

Напомним, Штефан Кляйн, ранее работавший дизайнером в Audi, BMW и Volkswagen, задумал свой первый летающий AeroMobil 1.0 еще в 1990 году. А в октябре 2014 года было представлено уже третье поколение машины, дебютировавшее на авиафестивале в Вене.  

В одном из наших Хит-парадов мы уже рассказали и про AeroMobil, и про его собратьев...

AeroMobil 3.0 построен на стальном трубчатом шасси, а кузовные панели, колеса и складные крылья выполнены из карбона – без топлива и пассажиров аэромобиль весит 450 кг. По габаритам словацкое изделие схоже с американской Terrafugia Transition: длина машины равна 6 м, ширина 2,2 м, а размах крыльев достигает 8,3 м. Одинаков и двигатель – бензиновый 4-цилиндровый Rotax 912 в 100 л.с., приводящий и передние колеса, и толкающий винт. Но "словак" резвее "американца": на земле он разгоняется до 160 км/час, а в воздухе – уже до 200 км/час. Дальность полета при расходе 15 л/час достигает 700 км, а запас хода по земле доходит до 875 км. Для взлета на скорости 130 км/час машине надо 250 м, а для посадки хватит отрезка впятеро короче.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.