© AeroMobil

11 окт 2016 10:46

Новинки 9953

Названы цена и срок начала продаж словацкого летающего автомобиля

Словацкая компания AeroMobil, выпускающая летающий автомобиль AeroMobil 3.0, озвучила свои планы о начале продаж. Открытые продажи аэрокара должны стартовать уже в следующем году.

О планируемом старте продаж AeroMobil сообщил чешский портал Aktualne со ссылкой на источники в компании. Когда именно стратуют продажи и точная стоимость будут объявлены словаками в начале 2017 года. Тем не менее, уже известно, что цена будет не менее 200 000 евро.

Напомним, Штефан Кляйн, ранее работавший дизайнером в Audi, BMW и Volkswagen, задумал свой первый летающий AeroMobil 1.0 еще в 1990 году. А в октябре 2014 года было представлено уже третье поколение машины, дебютировавшее на авиафестивале в Вене.  

В одном из наших Хит-парадов мы уже рассказали и про AeroMobil, и про его собратьев...

AeroMobil 3.0 построен на стальном трубчатом шасси, а кузовные панели, колеса и складные крылья выполнены из карбона – без топлива и пассажиров аэромобиль весит 450 кг. По габаритам словацкое изделие схоже с американской Terrafugia Transition: длина машины равна 6 м, ширина 2,2 м, а размах крыльев достигает 8,3 м. Одинаков и двигатель – бензиновый 4-цилиндровый Rotax 912 в 100 л.с., приводящий и передние колеса, и толкающий винт. Но "словак" резвее "американца": на земле он разгоняется до 160 км/час, а в воздухе – уже до 200 км/час. Дальность полета при расходе 15 л/час достигает 700 км, а запас хода по земле доходит до 875 км. Для взлета на скорости 130 км/час машине надо 250 м, а для посадки хватит отрезка впятеро короче.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.