© ВГТРК

11 окт 2016 15:34

Дороги 3922

На МКАДе закроют все съезды, которые "мешают функционированию"

На МКАДе в ходе его модернизации может быть реализовано еще одно решение властей. Так, на кольце закроют те съезды, которые мешают нормальной работе дорожной системы.

На МКАДе в будущем закроют все съезды, которые мешают нормальному функционированию, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на котрого ссылается агентство "Москва".

Новая платная дорога в Москве: где и когда?...

"На сегодняшний день есть крупные инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве транспортной инфраструктуры. У нас есть порядка двух-трех десятков различных проектов съездов, которые мы рассматриваем. По каким-то мы с инвесторами договорились, у нас подписаны соглашения, где-то инвесторы не соглашаются. Но я одно могу сказать точно - все съезды, которые мешают нормальному функционированию МКАДа, будут закрыты. Мы не можем сегодня жертвовать одной, а то и двумя полосами, ради того, чтобы кто-то там заезжал на свой объект. Поэтому мы сейчас планомерно ведем концепцию разработки МКАДа, эта работа сделана уже на 70%", - отметил Хуснуллин.

Заммэра также напомнил, что власти Москвы ведут большую работу по реконструкции развязок.

"Я напоминаю, что мы практически все тяжелые, трудные развязки на МКАДе реконструировали - это 13 развязок", - сообщил чиновник.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.