© Europcar UK

11 окт 2016 10:01

Аналитика 863

Названо количество машин, которое будет продано в России в этом году

Россиские аналитики провели оценку российского рынка легковых автомобилей и составили прогноз об общем уровне продаж на этот год. По оценкам специалистов, объем продаж превысит 1 миллион машин.

По оценке агентства "Автостат", в 2016 году в России продадут почти 1,3 миллиона новых легковых автомобилей. Если прогноз окажется верным, этот объем будет на 13 – 14% ниже, чем в 2015 году (1,5 миллиона штук).

Продажи подержанных автомобилей в России продолжают расти...

Рынку заметно помогают программы господдержки и льготного кредитования. По данным Национального бюро кредитных историй, в первом квартале 2016 года доля кредитных автомобилей в структуре всего рынка немного превышала 37%, а во втором квартале она почти достигла уже 44%. При оценке рынка специалисты также надеются и на накапливающийся отложенный спрос.

Но и негативные факторы пока сохраняются. Это рецессия в экономике,  инфляция и снижение реальных доходов населения. Покупатели перешли к экономике сбережения, о чем говорит рост объема банковских вкладов, который в 2016 году может превысить 15%.

Лидерство на рынке по маркам, по прогнозам, удержит Lada, затем Kia и Hyundai. Замкнут пятерку лидеров Renault и Toyota.

Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.
В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.