© Europcar UK

11 окт 2016 10:01

Аналитика 863

Названо количество машин, которое будет продано в России в этом году

Россиские аналитики провели оценку российского рынка легковых автомобилей и составили прогноз об общем уровне продаж на этот год. По оценкам специалистов, объем продаж превысит 1 миллион машин.

По оценке агентства "Автостат", в 2016 году в России продадут почти 1,3 миллиона новых легковых автомобилей. Если прогноз окажется верным, этот объем будет на 13 – 14% ниже, чем в 2015 году (1,5 миллиона штук).

Продажи подержанных автомобилей в России продолжают расти...

Рынку заметно помогают программы господдержки и льготного кредитования. По данным Национального бюро кредитных историй, в первом квартале 2016 года доля кредитных автомобилей в структуре всего рынка немного превышала 37%, а во втором квартале она почти достигла уже 44%. При оценке рынка специалисты также надеются и на накапливающийся отложенный спрос.

Но и негативные факторы пока сохраняются. Это рецессия в экономике,  инфляция и снижение реальных доходов населения. Покупатели перешли к экономике сбережения, о чем говорит рост объема банковских вкладов, который в 2016 году может превысить 15%.

Лидерство на рынке по маркам, по прогнозам, удержит Lada, затем Kia и Hyundai. Замкнут пятерку лидеров Renault и Toyota.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.