© Rimac Automobili

10 окт 2016 17:35

Автопром 3953

Электрический суперкар из Хорватии оказался быстрее самого мощного Porsche

Rimac Concept_One, творение небольшой команды энтузиастов-инженеров из хорватского Загреба, продолжает укладывать на обе лопатки именитые гиперкары от известных производителей. Не оставив ранее шансов итальянскому LaFerrari, Concept_One добрался до сверхбыстрого Porsche 918 Spyder. И снова победил.

Хорватский гиперкар Rimac уникален тем, что приводится в движение четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1088 лошадиных сил, которые способны выдавать 1 600 Нм крутящего момента и разгонять автомобиль до первой сотни за 2,6 секунды. Максимальная скорость при этом необычайно высока для электромобиля: она ограничена на отметке 355 км/ч. Электронная система распределения крутящего момента: единый контроллер постоянно отслеживает вращение колес и решает, на какое колесо сколько момента послать. При этом все моторы трудятся независимо друг от друга, поэтому Concept_One по желанию водителя может иметь любой тип привода.

С такими показателями Concept_One уверенно вступает на территорию гиперкаров, поэтому знаменитый автомобильный блогер Salomondrin и решил проверить на деле, на что способен хорватский электромобиль. Для этого он выставил его на профессиональный дрэг-стрип против своего Porsche 918 Spyder - гибридного монстра, который оснащается бензиновым V8 объемом 4,6 литра и электромотором. Суммарная энерговооруженность в 887 л.с. позволяет автомобилю разгоняться до сотни за все те же 2,6 секунды, что и Rimac. Кто победил, наглядно показано в видеоролика на официальном канале Salomondrin.


До этого Concept_One уверенно выиграл два заезда на дрэг-стрипе против итальянского гиперкара LaFerrari. Видео заездов на 402 метра с участием двух машин выложил на своем Youtube-канале британский гонщик Арчи Хэмилтон. Британец пилотировал LaFerrari, в то время как за рулем Concept One сидел тест-пилот хорватской компании. Автомобиль Rimac уверенно выиграл оба заезда, причем по мере набора скорости отрыв лидера только рос...

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.