© Rimac Automobili

10 окт 2016 17:35

Автопром 3972

Электрический суперкар из Хорватии оказался быстрее самого мощного Porsche

Rimac Concept_One, творение небольшой команды энтузиастов-инженеров из хорватского Загреба, продолжает укладывать на обе лопатки именитые гиперкары от известных производителей. Не оставив ранее шансов итальянскому LaFerrari, Concept_One добрался до сверхбыстрого Porsche 918 Spyder. И снова победил.

Хорватский гиперкар Rimac уникален тем, что приводится в движение четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1088 лошадиных сил, которые способны выдавать 1 600 Нм крутящего момента и разгонять автомобиль до первой сотни за 2,6 секунды. Максимальная скорость при этом необычайно высока для электромобиля: она ограничена на отметке 355 км/ч. Электронная система распределения крутящего момента: единый контроллер постоянно отслеживает вращение колес и решает, на какое колесо сколько момента послать. При этом все моторы трудятся независимо друг от друга, поэтому Concept_One по желанию водителя может иметь любой тип привода.

С такими показателями Concept_One уверенно вступает на территорию гиперкаров, поэтому знаменитый автомобильный блогер Salomondrin и решил проверить на деле, на что способен хорватский электромобиль. Для этого он выставил его на профессиональный дрэг-стрип против своего Porsche 918 Spyder - гибридного монстра, который оснащается бензиновым V8 объемом 4,6 литра и электромотором. Суммарная энерговооруженность в 887 л.с. позволяет автомобилю разгоняться до сотни за все те же 2,6 секунды, что и Rimac. Кто победил, наглядно показано в видеоролика на официальном канале Salomondrin.


До этого Concept_One уверенно выиграл два заезда на дрэг-стрипе против итальянского гиперкара LaFerrari. Видео заездов на 402 метра с участием двух машин выложил на своем Youtube-канале британский гонщик Арчи Хэмилтон. Британец пилотировал LaFerrari, в то время как за рулем Concept One сидел тест-пилот хорватской компании. Автомобиль Rimac уверенно выиграл оба заезда, причем по мере набора скорости отрыв лидера только рос...

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.