© АвтоВАЗ

10 окт 2016 13:07

Новинки 11850

"АвтоВАЗ" начал продажи модернизированной Lada 4x4

Стоит сразу сказать, что речь идет именно о модернизации, а не о рестайлинге или выходе новых версий. Все изменения скрыты от глаз, зато на ходу обновленную Lada 4x4 отличить можно будет сразу - по крайней мере, так обещает производитель.

Как сообщают в пресс-службе "АвтоВАЗа", серьезной модернизации подверглось шасси знаменитого внедорожника, что "повысило комфорт, надежность и управляемость автомобиля".

В передних ступицах появился подшипник, не требующий периодической регулировки. На "АвтоВАЗе" заявляют, что, в отличие от аналогичных тюнинг-версий, заводской подшипник обладает высоким уровнем ресурса и надежности. Внедрение нового подшипника потребовало изменений поворотного кулака, что одновременно повысило ходовые качества автомобиля - снизилась вероятность ''рыскания'' при торможении. Управляемость Lada 4х4 улучшилась также благодаря внедрению газонаполненных амортизаторов.

Кроме того, у редуктора переднего моста теперь новое независимое крепление, что позволило снизить уровень вибраций. Конструктивные улучшения шасси внедрены на всех продающихся в данный момент версиях 4х4 - как трехдверных, так и пятидверных, в том числе - в модификации Urban.

Параллельно на "АвтоВАЗе" продолжается работа над новой версией Lada 4x4. Как рассказал ведущий дизайнер Lada Стив Маттин, будущая Lada 4x4 NG (New Generation - "новое поколение") получит дизайн в том же корпоративном "икс-стиле", в котором сейчас выполнены новые модели "АвтоВАЗа". При этом  в дизайне новой машины будут сохранены узнаваемые классические черты "Нивы".

При этом, по словам главного дизайнера, новая Lada 4x4 останется настоящим внедорожником, и не превратится в городской кроссовер. "Мы знаем сильные стороны этой машины, в чем заключается ее уникальность. Она может проехать где угодно, она очень практична. Мы не хотим терять эти характеристики", - добавил Маттин.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.