© АвтоВАЗ

11 окт 2016 17:07

Автопром 3051

Продажи "старых" Lada продолжают расти

На фоне выхода новых моделей, у "АвтоВАЗа" растут и продажи машин "старой" продуктовой линейки. При этом продажи "новых" моделей, наоборот, идут на спад.

Продажи модели Lada Granta в сентябре составили 7 815 штук, что всего на 9% меньше, чем годом ранее, сообщает "Автосреда". По итогам 9 месяцев продажи "Гранты" сократились на 30% (за 8 месяцев - на 32%).

У внедорожника Lada 4x4 в сентябре продажи упали только на 8% по сравнению с прошлым годом, по итогам 9 месяцев - на 27%, а за 8 месяцев - на 29%.

Продажи "Калины" в сентябре 2016 по сравнению с прошлым годом упали на  21%, хотя в августе аналогичный показатель составлял 28%, а в июле - 34%. В итоге эа модель несколько сократила отставание от прошлого года по итогам 9 месяцев: 43% по сравнению с 45% в августе.

Самым нестабильными остаются продажи "Приоры", которые в августе в годовом сравнении даже выросли на 0,5% (результат "провала" продаж в августе 2015 года), но в сентябре объем реализации опять рухнул на 41%.

А вот продажи Lada Largus второй месяц подряд сокращаются на 56% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. И это при том, что "АвтоВАЗ" никак не может удовлетворить спрос на эту модель. Итог - за 9 месяцев продажи "Ларгуса" сократились на 32% (за 8 месяцев спад составил 28%).

Продажи Xray сокращаются с июня, но остаются относительно стабильными.  Лучший показатель в апреле - 2 187 машин.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.