© АвтоВАЗ

10 окт 2016 16:52

Автопром 9875

В Германии взлетели продажи Lada Granta

На российском автомобильном рынке Lada стабильно держится в лидерах, но продажи особой динамикой не блещут - ситуация на рынке не позволяет. В Германии у "Лады" - все наоборот: одним из местных бестселлеров ее точно не назовешь, зато объемы продаж растут впечатляющими темпами.

Согласно данным портала Wroom.ru, который ссылается на немецкую государственную организацию Kraftfahrt-Bundesamt, продажи отечественной "Гранты" за прошедшие девять месяцев 2016 года составили 1 229 автомобилей - сразу на 41% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самой популярной моделью Lada в Германии по традиции остается Lada 4x4 - за указанный период продажи этой модели в стране составили 847 штук, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особо обращает на себя внимание резко возросший спрос на модель Granta: в 2015 году за первые девять месяцев было продано 132 автомобиля, в этом году за тот же период реализовано уже 377 машин.

Уже к настоящему моменту "АвтоВАЗ" продал в Германии больше автомобилей, чем за весь 2015 год (за 12 месяцев прошлого года продан 1 181 автомобиль). При этом можно ожидать и дальнейшего роста продаж, поскольку к уже представленному модельному ряду Lada в Германии присоединилась и новая Lada Vesta, а чуть позже должен появиться и Xray.

Что же касается российского рынка, то здесь с показателями продаж у Lada тоже все в порядке. Марка сохраняет лидерство в списке самых популярных марок - за сентябрь 2016 года продано 22 837 новых автомобилей (это даже на 5% больше по сравнению с сентябрем 2015 года). Далее следуют корейские Hyundai и Kia с результатами в 14 200 и 13 398 проданных машин соответственно. Также в ТОП-10 марок месяца попали Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, ГАЗ, Skoda и УАЗ.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.