© АвтоВести

10 окт 2016 19:05

Новинки 2133

Главный инженер Maserati: "качество Tesla - на уровне "немцев" семидесятых"

Инженерам Maserati дали установку выпустить электромобиль как можно скорее, но даже в условиях давления сверху в Maserati признают, что выпустят такую модель последними в люксовом сегменте. Поэтому решено брать другим: электрический Maserati обещают сделать "по-настоящему уникальным".

Главный инженер Maserati Роберто Федели рассказал изданию Car and Driver, что компания не намерена идти по проторенному пути и просто создавать конкурента Tesla Model S, пользуясь уже проверенными и освоенными технологиями. Да и вообще, конкурировать с Tesla, по мнению Федели, - не самая удачная идея.

"Я бы не сказал, что Tesla - это лучшее предложение на рынке. Качество исполнения автомобилей у них находится на уровне немецких моделей семидесятых годов, да и технические решения, которые они применяют, лучшими назвать нельзя", - считает инженер.

Впрочем, пока что кроме критики потенциальных конкурентов Федели в отношении будущего электромобиля сказать не может - нет даже понимания, в каком кузове будет представлена новинка. Федели лишь отметил, что самая сложная задача на его взгляд - не создание электрической силовой установки, а использование ее на автомобиле Maserati без потери фирменного характера марки.

"В электротрокаре, как ни в одном другом автомобиле, чувствуется вес машины. Тяга и мощь ощущаются лишь первые несколько секунд разгона, а потом удовольствие от управления автомобилем смазывается из-за большого веса. Для нашей марки такое положение вещей недопустимо. Эту задачу мы и будем решать в первую очередь", - заявил Федели.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.