© АвтоВести

10 окт 2016 19:05

Новинки 2159

Главный инженер Maserati: "качество Tesla - на уровне "немцев" семидесятых"

Инженерам Maserati дали установку выпустить электромобиль как можно скорее, но даже в условиях давления сверху в Maserati признают, что выпустят такую модель последними в люксовом сегменте. Поэтому решено брать другим: электрический Maserati обещают сделать "по-настоящему уникальным".

Главный инженер Maserati Роберто Федели рассказал изданию Car and Driver, что компания не намерена идти по проторенному пути и просто создавать конкурента Tesla Model S, пользуясь уже проверенными и освоенными технологиями. Да и вообще, конкурировать с Tesla, по мнению Федели, - не самая удачная идея.

"Я бы не сказал, что Tesla - это лучшее предложение на рынке. Качество исполнения автомобилей у них находится на уровне немецких моделей семидесятых годов, да и технические решения, которые они применяют, лучшими назвать нельзя", - считает инженер.

Впрочем, пока что кроме критики потенциальных конкурентов Федели в отношении будущего электромобиля сказать не может - нет даже понимания, в каком кузове будет представлена новинка. Федели лишь отметил, что самая сложная задача на его взгляд - не создание электрической силовой установки, а использование ее на автомобиле Maserati без потери фирменного характера марки.

"В электротрокаре, как ни в одном другом автомобиле, чувствуется вес машины. Тяга и мощь ощущаются лишь первые несколько секунд разгона, а потом удовольствие от управления автомобилем смазывается из-за большого веса. Для нашей марки такое положение вещей недопустимо. Эту задачу мы и будем решать в первую очередь", - заявил Федели.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.