© Brabus

10 окт 2016 19:50

Тюнинг 1890

Brabus выпустил микроавтобус, который оказался дороже, чем Maybach

У люксового лимузина Maybach есть один недостаток: при своих размерах и запредельном уровне роскоши он вмещает на так уж много пассажиров. Ателье Brabus решило выпустить "Майбах-версию" микроавтобуса - на случай, если VIP-персон много, а караваном из лимузинов ехать не хочется.

Взяв за основу обчный пассажирский Mercedes-Benz Sprinter, ателье превратило его в настоящий офис на колесах, в котором удобно даже проводить переговоры. Весь салон автобуса, получившего название VIP Conference Lounge, перешит в лучшие сорта кожи и алькантары. Все кресла оснащены подогревом, расслабляющую атмосферу создает амбиетная светодиодная подсветка. Между креслами третьего ряда расположился переносной холодильник, а для развлечения пассажиров установлены два телевизора, подключенных к Apple TV, а также Blu-Ray проигрыватель.

Приняв во внимание, что потенциальную целевую аудиторию автобуса составят бизнесмены, Brabus разместил в салоне настоящий стол переговоров, который в случае необходимости легко можно убрать. В салоне спрятаны шесть USB-портов для подзарядки мобильных устройств, а высокоскоростной доступ в интернет обеспечен за счет бортового роутера.

Внешне "люксовый" Sprinter отличается особым обвесом, 18-дюймовыми колесными дисками от Brabus и биксеноновыми фарами головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями. Для дополнительного комфорта пассажиров автобус оснастили пневматической подвеской.

Цена на такой Sprinter получилась внушительная: за него просят минимум 224 910 евро, что заметно дороже, чем новый Mercedes-Maybach S600.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.