© Audi

10 окт 2016 16:07

Автопром 1247

Концерн Volkswagen начал сразу три отзывные кампании

Автомобильный гигант, похоже, столкнулся с серьезными проблемами: в топливной системе автомобилей обнаружена потенциальная утечка топлива. Причем причин для утечки нашли сразу несколько - у разных моделей в составе группы VAG эти причины свои. Поэтому и отзывную кампанию проводят сразу по трем фронтам.

Суммарно в одной только Америке будет отозвано более 280 000 автомобилей, передает издание Carscoops, об отзывах на других рынках пока не сообщается. Отзыв затронет пять разных моделей Audi и обширную линейку моделей Volkswagen.

Самая крупная кампания коснется кроссоверов Audi Q5 и Q7 с бензиновыми двигателями, выпущенных в период с 2009 по 2012 и с 2007 по 2012 годы соответственно. Согласно данным Администрации по безопасности дорожного движения США, на этих автомобилях обнаружены бракованные крышки бензобаков, которые могут треснть и спровоцировать утечку топлива. Этот отзыв затронет 143 214 автомобилей.

Следом идет отзывная кампания по самым популярным моделям Volkswagen - речь идет о моделях Golf, GolfSportwagen и GTI. В эту же группу попали седан и хэтчбек Audi A3. Все автомобили в рамках этой отзывной - совсем "молодые", выпущены в 2015-2016 годах. В их случае проблема в топливной системе уже посерьезнее: потенциальная неисправность топливного насоса может привести к утечке топлива через бачок абсорбера. Под эту отзывную кампанию попадают 110 042 автомобиля.

Наконец, третий отзыв - наименьший по масштабу. Он затронет "всего" 28 249 экземпляров моделей Audi A6 и A7 2012-2013 годов выпуска, в которых можент прохудиться один из патрубков топливной системы.

Во всех трех случаях, разумеется, владельцам бесплатно меняют бракованные детали на варианты нового образца, на которых проблема учтена.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.