© LUTZ

12 окт 2016 12:50

Новинки 808

По улицам Великобритании начали ездить беспилотники

Компактные автопилотируемые электрокары LUTZ Pathfinder, разработанные британской компанией RDM Group совместно с Оксфорсдким университетом, начали колесить по улицам британского города Милтон-Кинс - Великобритания постепенно готовится делать автономный транспорт обычной частью уличного трафика.

Пока что особые беспилотные капсулы, рассчитанные на двух пассажиров, колесят по пешеходным зонам в Милтон-Кинсе на сверхмалых скоростях. Торопить события и выпускать беспилотники на дороги общего пользования англичане не спешат: по данным местного издания MK Citizen, к концу следующего года число таких транспортных капсул в городе достигнет сорока штук.

Для ориентации в пространстве это необычное транспортное средство использует радар и систему камер. Привычное рулевое колесо тоже присутствует - на случай, если вдруг что-то все-таки пойдет не по плану. В целях безопасности капсула передвигается на сверхмалых скоростях: разогнать ее быстрее восьми километров в час невозможно.

Власти Великобритании подошли к внедрению автономного транспорта максимально серьёзно: в прошлом году было объявлено о старте нескольких пилотных программ, в рамках которых планируется проверить разные варианты автономных пассажирских перевозок: пока что, правда, все эти проекты подразумевают присутствие водителя за рулём - на всякий случай.

"Первой ласточкой" в череде испытаний стал рейсовый автобус, который самостоятельно ездит в Гринвиче по специальному небольшому маршруту, однако эксперимент в Милтон Кинсе стал первым из тех, что проводится в условиях большого скопления людей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее