© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 окт 2016 20:27

Дороги 573

"Автодор" намерен вдвое сократить число жертв ДТП

В госкомпании "Автодор" заявили о планах вдвое снизить число жертв ДТП на своих магистралях к 2020 году. Для этого компания готовит целый комплекс мер.

О планах "Автодора" по кратному снижению аварийности сообщает агентство "Москва" со ссылкой на первого заместителя председателя правления по технической политике Игоря Урманова.

"В рамках осуществления плана по обеспечению безопасности дорожного движения с 2011 по 2020 годы нашей задачей в период до 2020 года включительно является достижение 50% снижения количества жертв на дорогах государственной компании по сравнению с показателями 2013 года", – сказал Урманов.

Росавтодор: дороги недолго живут, так как по ним cлишком много ездят...

Уточняется, что для этого нужна проверка безопасности автомобильных дорог, детальный подход и анализ складывающейся дорожной обстановки, выработка плана проведения мероприятий, позволяющих исключить аварии в опасных местах. "Оценивая безопасность дороги, важно исходить не только из требований нормативных актов, но и рассматривать ситуацию, поставив себя на место участника дорожного процесса, необходимо учитывать мнение пользователей: водителей, пассажиров, пешеходов и велосипедистов", - приводятся в сообщении слова начальника отдела безопасности дорожного движения и энергообеспечения "Автодора" Виктора Левандовского.

В качестве одного из примеров Левандовский привел результаты по разграничению встречных потоков на федеральной автомобильной дороге М1 "Беларусь" в Смоленской области. Результатом их стало снижение количества ДТП на 25%, а числа погибших - на 50%.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.