© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 окт 2016 20:27

Дороги 576

"Автодор" намерен вдвое сократить число жертв ДТП

В госкомпании "Автодор" заявили о планах вдвое снизить число жертв ДТП на своих магистралях к 2020 году. Для этого компания готовит целый комплекс мер.

О планах "Автодора" по кратному снижению аварийности сообщает агентство "Москва" со ссылкой на первого заместителя председателя правления по технической политике Игоря Урманова.

"В рамках осуществления плана по обеспечению безопасности дорожного движения с 2011 по 2020 годы нашей задачей в период до 2020 года включительно является достижение 50% снижения количества жертв на дорогах государственной компании по сравнению с показателями 2013 года", – сказал Урманов.

Росавтодор: дороги недолго живут, так как по ним cлишком много ездят...

Уточняется, что для этого нужна проверка безопасности автомобильных дорог, детальный подход и анализ складывающейся дорожной обстановки, выработка плана проведения мероприятий, позволяющих исключить аварии в опасных местах. "Оценивая безопасность дороги, важно исходить не только из требований нормативных актов, но и рассматривать ситуацию, поставив себя на место участника дорожного процесса, необходимо учитывать мнение пользователей: водителей, пассажиров, пешеходов и велосипедистов", - приводятся в сообщении слова начальника отдела безопасности дорожного движения и энергообеспечения "Автодора" Виктора Левандовского.

В качестве одного из примеров Левандовский привел результаты по разграничению встречных потоков на федеральной автомобильной дороге М1 "Беларусь" в Смоленской области. Результатом их стало снижение количества ДТП на 25%, а числа погибших - на 50%.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.