© Ford

11 окт 2016 20:08

Тюнинг 387

Ford "запряг" в Mustang больше "лошадей"

Спортивное подразделение Ford Performance "прокачало" купе Mustang последнего поколения. Для этого специалисты разработали программы по форсировке устанавливаемых на данную модель турбомоторов 2,3 EcoBoost и атмосферного 5-литрового V8.

В пакет для доработки 2,3-литровой "четверки" с турбонаддувом входят измененная программа управления двигателем, а также так называемый "холодный" впуск, понижающий температуру входящего воздуха. Пакет стоит в США $699 и увеличивает мощность на 25 л.с. (с 310 до 335), а крутящий момент поднимается на 95 Нм (до 529 Нм).

Компания Ford завалит Лас-Вегас уникальными пикапами...

Для Mustang с 5-литровым атмосферным V8 в Ford подготовили сразу три варианта доработки. Первый ($599) предполагает перенастройку блока управления и установку нового воздушного фильтра, что дает прибавку в 13 л.с. и 22 Нм (до 448 л.с. и 563 Нм соответственно).

Второй пакет ($949) доработок включает установку переделанного впуска и более широкого дросселя от версии Shelby GT350, что увеличивает отдачу до 456 л.с и 573 Нм. С третьим пакетом доработок, за который попросят уже $2395, "потолок" оборотов поднимается до 7500 об/мин, а мотор получает прибавку в 37 "сил" и 6 Нм момента.

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.