© Ford

11 окт 2016 20:08

Тюнинг 387

Ford "запряг" в Mustang больше "лошадей"

Спортивное подразделение Ford Performance "прокачало" купе Mustang последнего поколения. Для этого специалисты разработали программы по форсировке устанавливаемых на данную модель турбомоторов 2,3 EcoBoost и атмосферного 5-литрового V8.

В пакет для доработки 2,3-литровой "четверки" с турбонаддувом входят измененная программа управления двигателем, а также так называемый "холодный" впуск, понижающий температуру входящего воздуха. Пакет стоит в США $699 и увеличивает мощность на 25 л.с. (с 310 до 335), а крутящий момент поднимается на 95 Нм (до 529 Нм).

Компания Ford завалит Лас-Вегас уникальными пикапами...

Для Mustang с 5-литровым атмосферным V8 в Ford подготовили сразу три варианта доработки. Первый ($599) предполагает перенастройку блока управления и установку нового воздушного фильтра, что дает прибавку в 13 л.с. и 22 Нм (до 448 л.с. и 563 Нм соответственно).

Второй пакет ($949) доработок включает установку переделанного впуска и более широкого дросселя от версии Shelby GT350, что увеличивает отдачу до 456 л.с и 573 Нм. С третьим пакетом доработок, за который попросят уже $2395, "потолок" оборотов поднимается до 7500 об/мин, а мотор получает прибавку в 37 "сил" и 6 Нм момента.

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.