© Renault

10 окт 2016 11:24

Новинки 4765

Глава Renault-Nissan пообещал большие перемены для марки Mitsubishi

Еврокомиссия одобрила сделку на сумму 2,2 милларда долларов, в результате которой Nissan приобретет 34% акций компании Mitsubishi Motors. Глава Renaut-Nissan Карлос Гон заявил, что сделка принесет исторические перемены в судьбу марок Renault Nissan, и об этих переменах будет объявлено очень скоро.

По словам главы альянса, скоро будет представлен масштабный бизнес-план, в котором важная роль отводится бренду Mitsubishi Motors. В подробности Карлос Гон вдаваться пока не стал - известно лишь, что отчасти речь идет не только о совместной работе в сфере продаж и распределения рыночных ниш, но и о разработке новых платформ, двигателей и гибридных силовых установок.

"Это не тот случай, когда мы просто совершаем сделку, а потом садимся и начинаем думать, что делать дальше. Скоро мы расскажем вам о своих планах, планах вполне конкретных и очень масштабных. Это, в первую очередь, масштабный план сотрудничества брендов Nissan и Mitsubishi. Возможно, не менее масштабным он станет и для марки Renault", - заявил Гон в интервью изданию Automotive News.

У Mitsubishi Motors и Nissan уже есть опыт тесного сотрудничества. Например, Mitsubishi разрабатывала для Nissan ряд компактных автомобилей, представленных на японском рынке. Собственно, с этих автомобилей и началась история с продажей части акций Mitsubishi Motors.

В апреле руководство компании признало, что проводило испытания моторов для малолитражек в обход действующих в Японии стандартов, чтобы иметь возможность указать в документации заниженный расход топлива (примерно на 5-10%). Масла в огонь подлило и следующее признание руководства - о том, что стандарты замеров топливной экономичности сознательно нарушались с 1991 года.

Под горячую руку попала и компания Nissan - малолитражки Dayz и Dayz Roox производились по ее заказу силами Mitsubishi. Именно в Nissan и обратили внимание на серьезное несоответствие заявленных и реальных показателей расхода топлива и уровня выбросов углекислого газа. По некоторым данным, количество проданных машин с фальшивыми характеристиками может превышать два миллиона экземпляров.

Вскоре после инцидента компания Nissan объявила о намерении приобрести 34% акций Mitsubishi. Это сделает компанию крупнейшим акционером Mitsubishi и даст ей возможность напрямую влиять на принятие решений о курсе дальнейшего развития марки.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.