© Renault

10 окт 2016 11:24

Новинки 4761

Глава Renault-Nissan пообещал большие перемены для марки Mitsubishi

Еврокомиссия одобрила сделку на сумму 2,2 милларда долларов, в результате которой Nissan приобретет 34% акций компании Mitsubishi Motors. Глава Renaut-Nissan Карлос Гон заявил, что сделка принесет исторические перемены в судьбу марок Renault Nissan, и об этих переменах будет объявлено очень скоро.

По словам главы альянса, скоро будет представлен масштабный бизнес-план, в котором важная роль отводится бренду Mitsubishi Motors. В подробности Карлос Гон вдаваться пока не стал - известно лишь, что отчасти речь идет не только о совместной работе в сфере продаж и распределения рыночных ниш, но и о разработке новых платформ, двигателей и гибридных силовых установок.

"Это не тот случай, когда мы просто совершаем сделку, а потом садимся и начинаем думать, что делать дальше. Скоро мы расскажем вам о своих планах, планах вполне конкретных и очень масштабных. Это, в первую очередь, масштабный план сотрудничества брендов Nissan и Mitsubishi. Возможно, не менее масштабным он станет и для марки Renault", - заявил Гон в интервью изданию Automotive News.

У Mitsubishi Motors и Nissan уже есть опыт тесного сотрудничества. Например, Mitsubishi разрабатывала для Nissan ряд компактных автомобилей, представленных на японском рынке. Собственно, с этих автомобилей и началась история с продажей части акций Mitsubishi Motors.

В апреле руководство компании признало, что проводило испытания моторов для малолитражек в обход действующих в Японии стандартов, чтобы иметь возможность указать в документации заниженный расход топлива (примерно на 5-10%). Масла в огонь подлило и следующее признание руководства - о том, что стандарты замеров топливной экономичности сознательно нарушались с 1991 года.

Под горячую руку попала и компания Nissan - малолитражки Dayz и Dayz Roox производились по ее заказу силами Mitsubishi. Именно в Nissan и обратили внимание на серьезное несоответствие заявленных и реальных показателей расхода топлива и уровня выбросов углекислого газа. По некоторым данным, количество проданных машин с фальшивыми характеристиками может превышать два миллиона экземпляров.

Вскоре после инцидента компания Nissan объявила о намерении приобрести 34% акций Mitsubishi. Это сделает компанию крупнейшим акционером Mitsubishi и даст ей возможность напрямую влиять на принятие решений о курсе дальнейшего развития марки.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.