© Daimler

10 окт 2016 20:35

Новинки 888

Mercedes-AMG выпустит полностью электрический суперкар

Компания Mercedes-Benz совместно со своим "придворным" ателье AMG планирует навести шороху в высшем эшелоне автомобильного мира: помимо уже подтвержденного гиперкара, который создадут по мотивам болида "Формулы-1", у компании появится и полностью электрическая модель с фантастической динамикой.

О том, что такая модель появится в семействе немецкой марки, глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс заявил в интервью автомобильному изданию Drive, отметив, что компания в данный момент работает над серией разных проектов, в том числи - гибридных и полностью электрических. Правда, когда именно ждать появления электрического суперкара, Моерс не сообщил.

"Перед нами не стоит задачи выпустить такой автомобиль к 2020 году, однако рано или поздно в семействе AMG появится полностью электрический суперкар. Это неизбежно, но когда именно это произойдет - точно не знаю. Просто в противном случае бренд AMG просто-напросто исчезнет", - заявил Моерс, отметив, что электрическая силовая установка - отличный компромисс между эффективным энергопотреблением и выдающейся динамикой.

Разумеется, пока что слишком рано делать какие-то предположения о характеристиках будущей модели, однако в истории AMG грядущий электрический суперкар станет преемником модели SLS Electric Drive - первого (и пока что единственного) опыта AMG в создании высокопроизводительных электрических силовых установок.

Mercedes-Benz Electric Drive до сих пор остается рекордсменом Нюрбургринга - это самый быстрый электромобиль Северной петли. SLS Electric Drive снабдили четырьмя электромоторами, которые обладают суммарной мощностью в 751 л.с. и крутящим моментом в 1000 Нм. До сотни SLS разгоняется за 3,9 с, а максимальная скорость электронно ограничена на отметке в 250 км/ч.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее