© Daimler

10 окт 2016 20:35

Новинки 906

Mercedes-AMG выпустит полностью электрический суперкар

Компания Mercedes-Benz совместно со своим "придворным" ателье AMG планирует навести шороху в высшем эшелоне автомобильного мира: помимо уже подтвержденного гиперкара, который создадут по мотивам болида "Формулы-1", у компании появится и полностью электрическая модель с фантастической динамикой.

О том, что такая модель появится в семействе немецкой марки, глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс заявил в интервью автомобильному изданию Drive, отметив, что компания в данный момент работает над серией разных проектов, в том числи - гибридных и полностью электрических. Правда, когда именно ждать появления электрического суперкара, Моерс не сообщил.

"Перед нами не стоит задачи выпустить такой автомобиль к 2020 году, однако рано или поздно в семействе AMG появится полностью электрический суперкар. Это неизбежно, но когда именно это произойдет - точно не знаю. Просто в противном случае бренд AMG просто-напросто исчезнет", - заявил Моерс, отметив, что электрическая силовая установка - отличный компромисс между эффективным энергопотреблением и выдающейся динамикой.

Разумеется, пока что слишком рано делать какие-то предположения о характеристиках будущей модели, однако в истории AMG грядущий электрический суперкар станет преемником модели SLS Electric Drive - первого (и пока что единственного) опыта AMG в создании высокопроизводительных электрических силовых установок.

Mercedes-Benz Electric Drive до сих пор остается рекордсменом Нюрбургринга - это самый быстрый электромобиль Северной петли. SLS Electric Drive снабдили четырьмя электромоторами, которые обладают суммарной мощностью в 751 л.с. и крутящим моментом в 1000 Нм. До сотни SLS разгоняется за 3,9 с, а максимальная скорость электронно ограничена на отметке в 250 км/ч.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.