© Ford

7 окт 2016 20:20

Тюнинг 2034

Компания Ford завалит Лас-Вегас уникальными пикапами

Американский автопроизводитель заявил о своем намерении участвовать в грядущей международной выставке тюнинга SEMA. Серьезность своих намерений компания подкрепила анонсом проектов, которые собирается показать: сразу четыре пикапа F-150 в разных вариантах глубокого тюнинга.

Первый из пикапов компания "заряжала" совместно с тюнинг-ателье Bojix Design - небольшой семейной конторой, которая дружит с Ford Motor уже на протяжении четверти века и в Америке даже торгует своими аксессуарами через дилерскую сеть марки. В версии Bojix и без того агрессивный пикап F-150 стал еще злее, приподнявшись над землей на дополнительные семь дюймов после установки внедорожной подвески Fox Racing и "приодевшись" в комплект защиты днища, порогов и бамперов.

Разумеется, не обошлось без новых 22-дюймовых колесных дисков с 37-дюймовой внедорожной резиной, да и 3,5-литрвую V-образную "шестерку" EcoBoost форсировали, поставив более производительные турбины и перепрошив блок управления двигателем. Окрашен F-150 Bojix Design в серый цвет Nardo Grey с ярко-оранжевыми акцентами.

Ford F-150 4x4 Lariat SuperCrew


Второй вариант F-150 уже посерьезнее. Он называется 4x4 Lariat SuperCrew, под капотом установлен 5-литровый V8 с компрессором Whipple. Помимо огромных колес, сделанных специально под этот проект, и особой окраски кузова, Lariat SuperCrew отличается особой организацией грузового отсека, который адаптирован под перевозку велосипедов BMW.

Ford F-150 SuperCrew


Третий проект - F-150 SuperCrew, созданный совместно с ателье Hulst Customs. Он получил довольно необычное название EraThr3 и отличается внушительной мощностью: компрессорный V8 раскочегарили до 750 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль оснастили пневматической подвеской.

Ford 4х4 XLT SuperCab


Наконец, последним из квартета станет версия 4х4 XLT SuperCab от A.R.E. Accessoires. Здесь создатели уделили особое внимание внешности: пикап окрашен в особые оттенки белого и серого с необычной аппликацией, и "обут" 24-дюймовые колесные диски.

Стоит отметить, что только начало: всего компания Ford обещает представить на шоу SEMA 50 разных тюнинг-проектов.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.