© Rinspeed

7 окт 2016 17:35

Новинки 1253

Швейцарцы придумали дачный участок на колесах

Rinspeed новые проекты выкатывает редко, но метко: каждое новое творение этой студии, посвятившей себя разработкам прототипов автомобилей будущего, запоминается надолго. Их новый проект Oasis - очередной необычный взгляд на развитие личного транспорта. Правда, существует он пока только на бумаге.

С одной стороны, тот факт, что Rinspeed Oasis существует только в воображении создателей да на паре-тройке компьютерных эскизов, не позволяет получить конкретные фактические данные о новинке. Например, нет никаких подробностей о силовой установке автомобиля, известно лишь, что передвигается он на электротяге, а аккумуляторы заряжаются с помощью большой солнечной батареи, которая, по сути, заменяет крышу. С другой стороны, отсутствие материальных рамок дает компании Rinspeed свободу действий и идей, и на этом этапе разработчики предложили для Oasis много интересного.

Итак, известно, что прототип разработан как здравая и радикальная альтернатива "большим тяжелым кроссоверам, заполонившим бетонные джунгли городов". По технической части самой интересной особенностью автомобиля является его способность разворачиваться буквально на месте. Однако Rinspeed не мог не оснастить машину какой-нибудь эксцентричной "фишкой", которой славятся все работы компании. В случае с Oasis речь идет о... настоящем газоне и грядках, которые компактно расположились в передней части автомобиля, за приборной панелью, которую ради этого задвинули поглубже к центру.

В целом интерьер Oasis сделан таким образом, чтобы водитель и пассажиры чувствовали себя внутри спокойно и комфортно и отдыхали от происходящей вокруг городской суеты (этим и объясняется название концепта). Салон рассчитан на двух человек, для удобства которых подготовили комфортабельные кресла, телевизор и еще массу других элементов, которые превращают салон в маленькую передвижную гостиную. Ветровое стекло служит большим проекционным дисплеем, на который может выводиться масса полезной информации.

Кроме того, Oasis, по замыслу разработчиков, идеально подходит на роль развозного автомобиля для курьерских служб, служб доставки еды и прочих подобных сервисов, а также каршеринга, причем универсальность автомобиля позволит ему выполнять сразу несколько функций одновременно: например, входить в сеть каршеринга утром и развозить пиццу - вечером. Это выходит за рамки привычного подхода к эксплуатации личного и общественного транспорта. Живьем автомобиль обещают показать в январе 2017 года на международной выставке электроники CES в Лас-Вегасе.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее