© Nissan

7 окт 2016 18:20

Новинки 3299

Nissan X-Trail получит более мощный дизель

Гамма дизельных двигателей кроссовера Nissan X-Trail сегодня состоит всего из одного агрегата объемом 1,6 л и мощностью 130 л.с. Однако уже скоро под капотом X-Trail может появиться более мощный дизельный мотор.

Перед лицом новых конкурентов вроде Skoda Kodiaq в Nissan принято решение оснастить кроссовер X-Trail более литражным и мощным дизелем. Поэтому кроссовер 2017 модельного года получит 2-литровый бизель отдачей в 187 л.с. против 130 л.с., который сегодня выдает единственный в гамме X-Trail дизельный мотор объемом 1,6 л. Об этом сообщает британский Auto Express со ссылкой на вице-президента Nissan по Восточной Европе Джеймса Райта.

Кроме более мощного дизеля, европейский X-Trail получит и ряд изменений в салоне и дизайне. Так ожидается внедрение технологий автономного вождения и повышение качества отделки салона.

Текущий же дизельный X-Trail с мотором 1,6 л сегодня продается не только в Европе, но и в России. У нас он предлагает только в комбинации с полным приводом и 6-ступенчатой МКПП. На выбор - шесть комплектаций ценой от 1 699 000 до 1 949 000 рублей. 

 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.