© Automotive News

7 окт 2016 11:30

Новинки 3996

Названы имя и дата дебюта большого кроссовера Volkswagen

Новый среднеразмерный 7-местный кроссовер Volkswagen уже успел "засветиться" в сентябре в сети. И вот теперь стали известны новые детали о новинке: СМИ выяснили, как будет называться новая модель Volkswagen и когда состоится ее дебют.

Ранее предполагалось, что новый 7-местный кроссовер Volkswagen будет назван Teramont. Однако новинка получит название Atlas - это обозначение было запатентовано компанией Volkswagen еще в апреле 2016 года, сообщают Automotive News.

Atlas станет самым крупным кроссовером Volkswagen: его длина превысит 5 метров и будет примерно на 25 см больше, чем у Touareg, уступая по этому показателю только пикапу Amarok. Покупателям автомобиль будет предложен в пяти- и семиместном вариантах. 

Микроавтобус Volkswagen подготовили к приключениям...

Дизайн будет выдержан в стиле концепт-кара CrossBlue 2013 года. А в основе "Атласа" лежит удлиненная версия модульной платформы MQB. В гамму моторов войдут бензиновые и дизельные 4-цилиндровые турбомоторы, а также шестицилиндровый мотор. Ожидается, к примеру, что 2-литровый бензиновый турбомотор будет выдавать до 238 л.с., а 3,6-литровый V6 будет иметь мощность 280 л.с.

Atlas должен стать глобальной моделью, которая будет продаваться на всех крупнейших рынках - включая США и Китай (скорее всего, для последней разработан свой вариант модели). Сборкой нового кроссовера будут заниматься два завода концерна - в американской Чаттануге и китайском Шанхае. Точные сроки официальной премьеры автомобиля пока не объявлены, но она вполне может состояться уже на осеннем автосалоне в Лос-Анджелесе.

Премьера Volkswagen Atlas пройдет 27 октября в Калифорнии. Публичный показ состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется 18 ноября.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.