© Carobka.ru

7 окт 2016 19:05

Новинки 100670

О будущей Lada 4x4 NG рассказали новые подробности

На "АвтоВАЗе" продолжается активная работа над новой Lada 4x4. И вот теперь появились новые подробности о грядущей новинке, которыми поделился главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин.

Как рассказал Стив Маттин, будущая Lada 4x4 NG (New Generation - "новое поколение") получит дизайн в том же корпоративном "икс-стиле", в котором сейчас выполнены новые модели "АвтоВАЗа". При этом  в дизайне новой машины будут сохранены узнаваемые классические черты "Нивы".

"Но это не будет ностальгическим проектом. Мы ищем правильную комбинацию, чтобы встроить ее в семейство машин с новой генетикой", — заявил Стив Маттин в интервью "Ленте.ру".
 

При этом, по словам главного дизайнера, новая Lada 4x4 останется настоящим внедорожником, и не превратится в городской кроссовер. "Мы знаем сильные стороны этой машины, в чем заключается ее уникальность. Она может проехать где угодно, она очень практична. Мы не хотим терять эти характеристики", - добавил Маттин.

Кроме того, Николя Мор поделился подробностями о будущей платформе для Lada 4x4. "Это будет специальная платформа, мы хотим сохранить ее архитектуру, но добавить обширные функции," - сообщил он "РБК".

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.