© EPA

7 окт 2016 14:33

Дороги 87910

Стало известно, когда в столичный регион придет "день жестянщика"

Каждое наступление первых холодов становится проблемой для автомобилистов. Поэтому и синоптики, и дорожные службы стараются как можно раньше предупреждать о грядущем "дне жестянщика. Вот и сейчас стали известны подробности, когда в столичном регионе стоит ждать гололедицу и первый снег.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже предлагает столичным водителям начинать готовиться к зиме,о чем порталу m24.ru рассказали в пресс-службе компании. Синоптики прогнозируют похолодания на следующей неделе.
 

"По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается, что средняя температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов выше ноля. В ночное же время температура воздуха достигнет отрицательных значений. Кроме того, возможно выпадение осадков в виде снега", – отметили в пресс-службе ЦОДД.

В ведомстве рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю при среднесуточной температуре в районе +7 градусов по Цельсию.

Центр погоды "Фобос" также сообщает, что уже в понедельник, 10 октября, температура в Москве и области составит +6 градусов и будет почти на пять градусов ниже нормы. При этом в этот же день в регионе возможен и первый снег. К резкому похолоданию и осадков привел циклон, который уже устроил  ураганы в Европе. В пятницу в центральной России ожидаются сильные ливни, а температуру будет не выше +9 градусов и продолжит понижаться. Данный прогноз подтверждает и в Гидрометцентр России.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.