© Audi
Новинки

Названы сроки появления нового Audi Q5 в России

Новое поколение кроссовера Audi Q5 недавно отметило свой мировой дебют на автосалоне в Париже. И вот теперь появилась информация, когда новинка может добраться до России.

В России продажи нового поколения кроссовера Audi Q5 начнутся весной 2017 года, сообщили "Мотору" в российском офисе немецкой марки. У нас Q5 будет продаваться с 2-литровым бензиновым турбомотором в 249 л.с. и 2-литровым дизелем мощностью 190 л.с. Коробки передач - 6-ступенчатая МКПП или 7-скоростной "робот" S tronic с двумя сцеплениями. Цены объявят позже.

Audi может взяться за разработку хардкорных моделей...

Напомним, что использование новой платформы MLB-Evo позволило сделать второе поколение Audi Q5 ощутимо легче первого – кроссовер сбросил 90 килограммов, хоть и стал при этом немного крупнее. Слегка увеличенные габариты положительно сказались на внутреннем пространстве. Объем багажника увеличился на 10 литров и теперь составляет минимум 550 литров, а при полностью сложенных креслах заднего ряда этот показатель возрастает до 1 550 литров.

 

По части дизайна в Audi традиционно перестраховались и выбрали эволюционный, а не революционный подход: внешность слегка "оквадратилась" в духе нового Audi Q7, а профиль крыши был оптимизирован, чтобы улучшить аэродинамику: теперь коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,30. В салоне изменения более заметные, но все равно ожидаемые: полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма и проекционный дисплей, который будет доступен в качестве опции.

 

Среднеразмерный кроссовер Audi Q5 2017 модельного года впервые в истории данной модели получил подвеску с регулируемой высотой, построенную на пневматических элементах. Еще одна модная "фишка" - светодиодные фары типа Matrix LED, которые позволяют управлять световым пучком за счет отключения некоторых сегментов. Оптика получила функцию автоматического затемнения, которая исключает возможность ослепления водителя в случае попадания света на высокоотражающие поверхности. Задние фонари выполнены на основе светодиодов и получили динамические сигналы поворота – огни светодиодов будут указывать именно в ту сторону, в которую собирается повернуть кроссовер. 

 

Большинство двигателей перейдут кроссоверу из моторной гаммы новой Audi А4. Двухлитровые моторы будут доступны в вариантах мощности 150, 163 и 190 лошадиных сил. Кроме того, на европейском рынке обещают выпустить бензиновую модификацию с 252-сильным 2-литровым TFSI. Ожидается и "королевский" дизель: рядная 3-литровая "шестерка" мощностью 286 л.с. и с крутящим моментом 620 Нм.

Выпускаться новые Audi Q5 будут на новом заводе Audi в мексиканском городе Сан-Хосе-Чапа.

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.