© АвтоВести

7 окт 2016 15:18

Автопром 2763

Мор возглавил совет директоров GM-"АвтоВАЗ" и хочет пересадить таксистов на Lada

На этой неделе новый глава "АвтоВАЗа" Николя Мор стал героем сразу нескольких новостей. Так, он возглавил совет директоров СП GM-"АвтоВАЗ" и также поделился планами пересадить российских таксистов на "Лады".

Решать судьбу нового поколения внедорожника Chevrolet Niva теперь тоже будет Николя Мор: в Тольятти состоялось очередное заседание Совета директоров совместного предприятия GM-"АвтоВАЗ", где Мор был избран главой, сообщает пресс-служба предприятия. На заседании обсуждалась ситуация на автомобильном рынке, производственно-оперативная деятельность компании, в том числе по проекту Chevrolet Niva второго поколения, который пока реализуется с трудом.

Кроме этого, Николя Мора заявил, что у "АвтоВАЗа" есть планы заключить соглашение с крупными агрегаторами такси на закупки партий Lada Vesta, сообщает "РБК". 

В Москве через десять лет появятся беспилотные такси...

"Если мы сможем убедить таксистов использовать Vesta, это покажет клиентам в аэропортах, на вокзалах и просто на улице, что сидеть в Lada — это совсем не то же самое, что сидеть в старых "Жигулях" или даже в "Самаре", — сказал он.

При этом Мор не назвал потенциальных клиентов, но отметил, что на такие  переговоры уйдет несколько месяцев и что на заводе хотят сделать это побыстрее. В ответ на это в "Яндекс.Такси" заявили, что что компания "не в курсе" планов "АвтоВАЗа" и не ведет переговоров с производителем, а в компаниях Gett и Uber отказались от комментариев.

 

Представитель одного из крупнейших в России сервисов онлайн-заказов такси «Яндекс.Такси» Элина Ставиская сказала РБК, что компания «не в курсе» планов АвтоВАЗа и не ведет переговоров с производителем. Представители Gett и Uber отказались от комментариев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2016/57f61a9e9a7947a8759eadb2?from=main
 Мор не назвал потенциальных партнеров, но отметил, что на переговоры уйдет несколько месяцев: «Мы хотим сделать это побыстрее».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2016/57f61a9e9a7947a8759eadb2?from=main
Мор не назвал потенциальных партнеров, но отметил, что на переговоры уйдет несколько месяцев: «Мы хотим сделать это побыстрее».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2016/57f61a9e9a7947a8759eadb2?from=main
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.