© АвтоВести

7 окт 2016 15:18

Автопром 2765

Мор возглавил совет директоров GM-"АвтоВАЗ" и хочет пересадить таксистов на Lada

На этой неделе новый глава "АвтоВАЗа" Николя Мор стал героем сразу нескольких новостей. Так, он возглавил совет директоров СП GM-"АвтоВАЗ" и также поделился планами пересадить российских таксистов на "Лады".

Решать судьбу нового поколения внедорожника Chevrolet Niva теперь тоже будет Николя Мор: в Тольятти состоялось очередное заседание Совета директоров совместного предприятия GM-"АвтоВАЗ", где Мор был избран главой, сообщает пресс-служба предприятия. На заседании обсуждалась ситуация на автомобильном рынке, производственно-оперативная деятельность компании, в том числе по проекту Chevrolet Niva второго поколения, который пока реализуется с трудом.

Кроме этого, Николя Мора заявил, что у "АвтоВАЗа" есть планы заключить соглашение с крупными агрегаторами такси на закупки партий Lada Vesta, сообщает "РБК". 

В Москве через десять лет появятся беспилотные такси...

"Если мы сможем убедить таксистов использовать Vesta, это покажет клиентам в аэропортах, на вокзалах и просто на улице, что сидеть в Lada — это совсем не то же самое, что сидеть в старых "Жигулях" или даже в "Самаре", — сказал он.

При этом Мор не назвал потенциальных клиентов, но отметил, что на такие  переговоры уйдет несколько месяцев и что на заводе хотят сделать это побыстрее. В ответ на это в "Яндекс.Такси" заявили, что что компания "не в курсе" планов "АвтоВАЗа" и не ведет переговоров с производителем, а в компаниях Gett и Uber отказались от комментариев.

 

Представитель одного из крупнейших в России сервисов онлайн-заказов такси «Яндекс.Такси» Элина Ставиская сказала РБК, что компания «не в курсе» планов АвтоВАЗа и не ведет переговоров с производителем. Представители Gett и Uber отказались от комментариев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2016/57f61a9e9a7947a8759eadb2?from=main
 Мор не назвал потенциальных партнеров, но отметил, что на переговоры уйдет несколько месяцев: «Мы хотим сделать это побыстрее».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2016/57f61a9e9a7947a8759eadb2?from=main
Мор не назвал потенциальных партнеров, но отметил, что на переговоры уйдет несколько месяцев: «Мы хотим сделать это побыстрее».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2016/57f61a9e9a7947a8759eadb2?from=main
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".