© Hennessey
Тюнинг

Тюнеры превратили пикап от Ford в шестиколесного монстра

Тюнинг-ателье Hennessey Performance прославилось невероятно мощными и быстрыми проектами на базе американских моделей, а также собственным суперкаром Venom, одним из быстрейших в мире. Со своим новым проектом Velociraptor они пошли еще дальше: это то ли "убийца" Gelandewagen 6x6, то ли идеальный транспорт для апокалипсиса.

За основу проекта взят пикап Ford F-150 Raptor, который и по умолчанию не отличается миролюбивостью: его 3,5-литровый мотор EcoBoost выдает 450 лошадиных сил. Причем стоит отметить, что тюнеры доработали новое поколение модели, которого еще даже нет в продаже. Так или иначе, в Hennessey уже знают, как повысить отдачу мотора до 600 лошадиных сил. Сделано это за счет иных турбин, доработанного выпуска, увеличенного интеркулера и иной прошивки блока управления двигателем. Правда, форсированный мотор - всего лишь опция, которую предлагают за солидные 22 500 долларов. Суть проекта - в другом.

Ателье Hennessey подарило себе на юбилей самый экстремальный Mustang...

Задняя часть кузова Raptor была увеличена, чтобы вместить дополнительную пару колес. Вся подвеска была заменена на новый мощный комплект от Fox. В дополнение к этому Raptor обзавелся силовым обвесом, каркасом безопасности, люстрами дополнительного освещения и 20-дюймовыми колесными дисками с "зубастой" внедорожной резиной (причем за дополнительную плату можно заказать еще более крупные колеса).

Продавать потенциального конкурента Mercedes AMG 6x6 будут за 295 000 долларов - это цена базовой версии со стандартным двигателем. Ателье Hennessey уже выпускало проект Velociraptor на базе Ford F-150 Raptor и даже продало 800 экземпляров. Однако новая шестиколесная версия получилась самой экстремальной. Как говорит глава компании Джон Хеннесси, это "чистое зло на колесах. На всех шести колесах".

Hennessey VelociRaptor 6х6

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.