© vesti.ru

6 окт 2016 19:19

Автокурьезы 71958

Chrysler свалил на актера Ельчина вину за его собственную гибель

Семья погибшего недавно от собственного автомобиля американского актера русского происхождения Антона Ельчина подала в суд на альянс Fiat-Chrysler. Но Chrysler все вину за гибель теперь возлагает на самого актера.

Американский дилер Chrysler заявил, что Антон Ельчин сам виноват в своей смерти, поскольку он повредил транспортное средство, внеся в него изменения, сообщает издание TMZ. Заявляется также, что родители Антона не сумели сохранить автомобиль в том состоянии, в каком он находился после аварии.

По этим причинам дилер Chrysler, на которого подали в суд родители актера, отказывается нести ответственность и просит освободить ее от судебных разбирательств, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, Антон Ельчин погиб 19 июня, когда оставленный им на парковке перед въездом на территорию дома Jeep Grand Cherokee самопроизвольно скатился к воротам и прижал к ним актера. Случилось это из-за недоработки рычага КПП, которая привела к 68 266 травмам разной степени тяжести. Летальный исход зафиксирован пока один – это гибель актера. 

При этом уведомление об отзыве автомобиля на ремонт злополучного селектора пришло на имя актера только через неделю после его смерти.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.