© motor1.com

6 окт 2016 17:12

Новинки 526

Dodge попрощается с нынешним "Челленджером" модификацией для дрэга

Компания Dodge вывела на тесты новую версию суперкара Challenger, которая, по предварительным данным, получит имя ADR – American Drag Racer. Отличаться она будет особой подготовкой для гонок на ускорение и, возможно, еще более мощным мотором.

Купе, которое сейчас проходит испытания, уже получило заметно более широкие шины на задней оси с увеличенными тормозами. По прогнозам, в будущем Challenger ADR снабдят и новым бодикитом с расширенными задними колесными арками – предполагается, что ширина кузова купе увеличится как минимум на 10 см.

Ram удлинит свой самый компактный пикап...

Кроме того, купе обзаведется перенастроенной подвеской и, не исключено, двигателем большей мощности. В настоящий момент агрегат 6,2 V8 Hellcat развивает 717 л.с. и 881 Нм крутящего момента, но для версии ADR его отдачу могут поднять до 750 л.с. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет.

Такой Dodge Challenger может появиться в продаже уже в следующем году – после дебюта на Детройтском автосалоне. Кроме того, в 2017 году Dodge представит и полноприводную модификацию "Челленджера", после чего начнет активную работу над новым поколением семейства. Она, по предварительным данным, будет построена на платформе Alfa Romeo Giulia, что обеспечит суперкару улучшенную управляемость, и появится на свет к 2019 году.

Dodge Challenger ADR

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее