© motor1.com

6 окт 2016 17:12

Новинки 523

Dodge попрощается с нынешним "Челленджером" модификацией для дрэга

Компания Dodge вывела на тесты новую версию суперкара Challenger, которая, по предварительным данным, получит имя ADR – American Drag Racer. Отличаться она будет особой подготовкой для гонок на ускорение и, возможно, еще более мощным мотором.

Купе, которое сейчас проходит испытания, уже получило заметно более широкие шины на задней оси с увеличенными тормозами. По прогнозам, в будущем Challenger ADR снабдят и новым бодикитом с расширенными задними колесными арками – предполагается, что ширина кузова купе увеличится как минимум на 10 см.

Ram удлинит свой самый компактный пикап...

Кроме того, купе обзаведется перенастроенной подвеской и, не исключено, двигателем большей мощности. В настоящий момент агрегат 6,2 V8 Hellcat развивает 717 л.с. и 881 Нм крутящего момента, но для версии ADR его отдачу могут поднять до 750 л.с. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет.

Такой Dodge Challenger может появиться в продаже уже в следующем году – после дебюта на Детройтском автосалоне. Кроме того, в 2017 году Dodge представит и полноприводную модификацию "Челленджера", после чего начнет активную работу над новым поколением семейства. Она, по предварительным данным, будет построена на платформе Alfa Romeo Giulia, что обеспечит суперкару улучшенную управляемость, и появится на свет к 2019 году.

Dodge Challenger ADR

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.