© BMW

6 окт 2016 13:00

Новинки 6252

Появились подробности о новом суперкупе от BMW

Баварцы готовят новое флагманское купе, которое подпортит жизнь большим люксовым двухдверкам от Bentley, Mercedes-Benz и Aston Martin. Свежие подробности о будущей новинке не оставляют сомнений в том, что "восьмерка" получится быстрой. Очень быстрой.

По сведениям британского издания Autocar, ссылающегося на собственные источники, под капотом купе BMW M8 (речь пока что идёт о самой мощной версии) расположится 4-литровый бензиновый V8 с двумя турбинами. Его мощность составит более 600 лошадиных сил, что позволит автомобилю разгоняться до первой сотни менее чем за четыре секунды. По умолчанию привод у M8 будет задним, однако опционально будет доступен и фирменный полный привод xDrive. Внешне, по всей вероятности, "восьмерка" будет перекликаться с эффектным концептом Gran Lusso. Кузов будет выполнен из алюминия и углеродного волокна и обещает быть очень легким для такого крупного автомобиля.

В продажу BMW M8 должна поступить в 2019 году. Она станет прямым конкурентом, в первую очередь, моделям Mercedes-AMG S63 Coupe и Bentley Continental GT. Британцы из Autocar также прочат в соперники Aston Martin Rapide - несмотря на то, что у последнего больше дверей и довольно туманное будущее.

Интересно, что баварцы все-таки решили "выпустить в народ" купе под названием M8. Такие мысли были у них и в начале девяностых, но тогда дальше прототипа дело не пошло - испугались, что модель получится слишком дорогой и не будет пользоваться популярностью. Автомобиль должен был стать своеобразной выставкой достижений марки BMW. Он оснащался 6-литровым атмосферным V12 - модификацией того самого мотора, что ставился на легендарный суперкар McLaren F1.

Что же касается "гражданской" восьмой серии, то она придет на смены нынешней шестой серии и поступит в продажу в 2018 году в кузове купе, а годом позже появится и открытая версия.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.