© BMW

6 окт 2016 13:00

Новинки 6240

Появились подробности о новом суперкупе от BMW

Баварцы готовят новое флагманское купе, которое подпортит жизнь большим люксовым двухдверкам от Bentley, Mercedes-Benz и Aston Martin. Свежие подробности о будущей новинке не оставляют сомнений в том, что "восьмерка" получится быстрой. Очень быстрой.

По сведениям британского издания Autocar, ссылающегося на собственные источники, под капотом купе BMW M8 (речь пока что идёт о самой мощной версии) расположится 4-литровый бензиновый V8 с двумя турбинами. Его мощность составит более 600 лошадиных сил, что позволит автомобилю разгоняться до первой сотни менее чем за четыре секунды. По умолчанию привод у M8 будет задним, однако опционально будет доступен и фирменный полный привод xDrive. Внешне, по всей вероятности, "восьмерка" будет перекликаться с эффектным концептом Gran Lusso. Кузов будет выполнен из алюминия и углеродного волокна и обещает быть очень легким для такого крупного автомобиля.

В продажу BMW M8 должна поступить в 2019 году. Она станет прямым конкурентом, в первую очередь, моделям Mercedes-AMG S63 Coupe и Bentley Continental GT. Британцы из Autocar также прочат в соперники Aston Martin Rapide - несмотря на то, что у последнего больше дверей и довольно туманное будущее.

Интересно, что баварцы все-таки решили "выпустить в народ" купе под названием M8. Такие мысли были у них и в начале девяностых, но тогда дальше прототипа дело не пошло - испугались, что модель получится слишком дорогой и не будет пользоваться популярностью. Автомобиль должен был стать своеобразной выставкой достижений марки BMW. Он оснащался 6-литровым атмосферным V12 - модификацией того самого мотора, что ставился на легендарный суперкар McLaren F1.

Что же касается "гражданской" восьмой серии, то она придет на смены нынешней шестой серии и поступит в продажу в 2018 году в кузове купе, а годом позже появится и открытая версия.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.