© BMW
Новинки

BMW начинает прием российских заказов на самую мощную "семерку"

С осени этого года компания BMW Group Россия начинает принимать заказы на новую спортивную модификацию "семерки" - BMW M760Li xDrive. Самая мощная модель в гамме оснащена 12-цилиндровым мотором и полным приводом. Известна и российская цена.

Новый BMW M760Li xDrive оснащается самым мощным двигателем в линейке силовых агрегатов BMW. Бензиновый V12 с двумя турбокомпрессорами при рабочем объеме 6,6 литра развивает 609 л.с. и крутящий момент в 800 Нм уже при 1550 об/мин. С таким мотором увесистый седан разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В связке с мотором работает усиленная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic и перенастроенная система полного привода xDrive. В список оснащения также входят  адаптивная подвеска Executive Drive Pro с функцией сканирования дорожного полотна и активным подавлением кренов кузова, а также активное рулевое управление. В базовую комплектацию включены лазерные фары.

BMW M760Li xDrive

Внешне BMW M760Li xDrive отличается аэродинамическим М-обвесом в паре с  20-дюймовыми легкосплавными дисками M Double-spoke 760M и декоративными элементами кузова в цвете "Серый церий". На принадлежность этого автомобиля к спортивной линейке BMW M Performance также намекают шильдики V12 yа задних дверных стойках и эмблема М на передних крыльях .

В салоне - отделка сидений кожей Nappa, деревянные вставки, потолок из материала Alcantara, 4-зонный климат-контроль с ионизацией и ароматизацией воздуха, аудиосистема Harman Kardon и кожаный спортивный М-руль. В базовое оснащение входят шторки с электроприводом для задних пассажиров, все двери топовой модификации BMW 7 серии оснащены автоматическими доводчиками, а сам автомобиль уже в базовой комплектации имеет охранную сигнализацию.

BMW M760Li xDrive

Новинка уже доступна для заказов во всех официальных дилерских центрах BMW. Базовая стоимость BMW M760Li xDrive составит 9 890 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.