© motor1.com

5 окт 2016 19:07

Новинки 1443

Последний переднемоторный Corvette станет самым мощным в истории

Компания Chevrolet продолжает тестировать хардкорную модификацию своего суперкара Corvette, которая, не исключено, станет последней в ряду "Корветов" с переднемоторной компоновкой. Она же обещает стать и самой мощной в истории модели.

Тестовый прототип нового Chevrolet Corvette ZR1 уже попадался на глаза фотошпионам, но новая порция фотографий, опубликованная порталом Motor1, позволяет разглядеть некоторые детали во всех подробностях. Нынешний прототип лишен массивного антикрыла, которое было заметно на прошлых фото, однако, от идеи этого аэродинамического элемента инженеры не отказались – багажник спорткара сохранил необходимые стойки. По слухам, антикрыло получит сервоприводы и сможет менять свою конфигурацию в зависимости от скорости.

Кроме того, на фото хорошо различимы внушительные тормозные механизмы и боковое аэродинамическое оперение. Капот прототипа укутан камуфляжем: предположительно, передняя часть суперкара получит множество вентиляционных отверстий, требуемых для дополнительного охлаждения двигателя.

Новому "Корвету" прочат доработанный 6,2-литровый V8 с компрессором от версии Z06, на которой он развивает 650 л.с. Однако, по слухам, отдача мотора на Corvette ZR1 превысит 700 л.с. – это сделает суперкар самым мощным за всю историю семейства.

 

Вероятнее всего, Corvette ZR1 станет последней версией нынешнего поколения "Корвета", а с новым поколением суперкар принципиально изменит компоновку. Ранее сообщалось, что совершенно новое среднемоторное купе под этим именем Chevrolet планирует представить в январе 2018 года на автосалоне в Детройте. На этой же выставке, но годом ранее дебютирует и Corvette ZR1 нынешнего поколения.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.