© motor1.com

5 окт 2016 19:07

Новинки 1461

Последний переднемоторный Corvette станет самым мощным в истории

Компания Chevrolet продолжает тестировать хардкорную модификацию своего суперкара Corvette, которая, не исключено, станет последней в ряду "Корветов" с переднемоторной компоновкой. Она же обещает стать и самой мощной в истории модели.

Тестовый прототип нового Chevrolet Corvette ZR1 уже попадался на глаза фотошпионам, но новая порция фотографий, опубликованная порталом Motor1, позволяет разглядеть некоторые детали во всех подробностях. Нынешний прототип лишен массивного антикрыла, которое было заметно на прошлых фото, однако, от идеи этого аэродинамического элемента инженеры не отказались – багажник спорткара сохранил необходимые стойки. По слухам, антикрыло получит сервоприводы и сможет менять свою конфигурацию в зависимости от скорости.

Кроме того, на фото хорошо различимы внушительные тормозные механизмы и боковое аэродинамическое оперение. Капот прототипа укутан камуфляжем: предположительно, передняя часть суперкара получит множество вентиляционных отверстий, требуемых для дополнительного охлаждения двигателя.

Новому "Корвету" прочат доработанный 6,2-литровый V8 с компрессором от версии Z06, на которой он развивает 650 л.с. Однако, по слухам, отдача мотора на Corvette ZR1 превысит 700 л.с. – это сделает суперкар самым мощным за всю историю семейства.

 

Вероятнее всего, Corvette ZR1 станет последней версией нынешнего поколения "Корвета", а с новым поколением суперкар принципиально изменит компоновку. Ранее сообщалось, что совершенно новое среднемоторное купе под этим именем Chevrolet планирует представить в январе 2018 года на автосалоне в Детройте. На этой же выставке, но годом ранее дебютирует и Corvette ZR1 нынешнего поколения.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.