© Subaru

5 окт 2016 14:34

Новинки 1029

Subaru построила особо "горячую" версию седана WRX

Очередная ограниченная серия спортивного седана построена на базе модификации Subaru WRX S4 и посвящена победам марки в гонках "24 часа Нюрбургринга". Однако, при этом японцы не стали строить хардкорный спорткар, сохранив седану некоторые гражданские черты.

В частности, Subaru WRX S4 tS, построенная спортивным подразделением STi, сохранила вариатор в качестве коробки передач. Однако, при этом трансмиссия получила модернизированную систему охлаждения.

В целом, переработка седана прошла по сценарию, опробованному в процессе постройки еще одной "заряженной" версии – Subaru WRX STi S207. К примеру, версия tS отличается перенастроенной подвеской с компонентами Bilstein, рулевым управлением с измененным передаточным соотношением, мощными тормозами Brembo и иной выхлопной системой. Однако, при этом, в отличие от S207, более доступная модификация tS сохранила тот же самый двигатель – двухлитровый турбированный агрегат мощностью 296 л.с. и 400 Нм.

О победах Subaru на Нюрбургринге должен напоминать опциональный пакет NBR Challenge. В него входят черные 19-дюймовые колесные диски BBS, карбоновый спойлер на крышке багажника и размещенная там же особая эмблема.

Subaru WRX S4 tS

Интерьер новой версии седана отличается креслами Recaro с развитой боковой поддержкой, красными вставками на передней панели и обтянутым замшей рулевым колесом. В стандартное оснащение Subaru WRX S4 tS вошел и фирменный комплекс систем безопасности EyeSight 2.

Продаваться седан будет ограниченное время – с 4 октября этого года по 12 марта следующего, и только в Японии. Стоимость новинки начинается с суммы, эквивалентной 48 500 долларов, опциональный пакет NBR Challenge увеличит цифру до 51 700 долларов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".