© Subaru

5 окт 2016 14:34

Новинки 1020

Subaru построила особо "горячую" версию седана WRX

Очередная ограниченная серия спортивного седана построена на базе модификации Subaru WRX S4 и посвящена победам марки в гонках "24 часа Нюрбургринга". Однако, при этом японцы не стали строить хардкорный спорткар, сохранив седану некоторые гражданские черты.

В частности, Subaru WRX S4 tS, построенная спортивным подразделением STi, сохранила вариатор в качестве коробки передач. Однако, при этом трансмиссия получила модернизированную систему охлаждения.

В целом, переработка седана прошла по сценарию, опробованному в процессе постройки еще одной "заряженной" версии – Subaru WRX STi S207. К примеру, версия tS отличается перенастроенной подвеской с компонентами Bilstein, рулевым управлением с измененным передаточным соотношением, мощными тормозами Brembo и иной выхлопной системой. Однако, при этом, в отличие от S207, более доступная модификация tS сохранила тот же самый двигатель – двухлитровый турбированный агрегат мощностью 296 л.с. и 400 Нм.

О победах Subaru на Нюрбургринге должен напоминать опциональный пакет NBR Challenge. В него входят черные 19-дюймовые колесные диски BBS, карбоновый спойлер на крышке багажника и размещенная там же особая эмблема.

Subaru WRX S4 tS

Интерьер новой версии седана отличается креслами Recaro с развитой боковой поддержкой, красными вставками на передней панели и обтянутым замшей рулевым колесом. В стандартное оснащение Subaru WRX S4 tS вошел и фирменный комплекс систем безопасности EyeSight 2.

Продаваться седан будет ограниченное время – с 4 октября этого года по 12 марта следующего, и только в Японии. Стоимость новинки начинается с суммы, эквивалентной 48 500 долларов, опциональный пакет NBR Challenge увеличит цифру до 51 700 долларов.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.