© Subaru

5 окт 2016 14:34

Новинки 1023

Subaru построила особо "горячую" версию седана WRX

Очередная ограниченная серия спортивного седана построена на базе модификации Subaru WRX S4 и посвящена победам марки в гонках "24 часа Нюрбургринга". Однако, при этом японцы не стали строить хардкорный спорткар, сохранив седану некоторые гражданские черты.

В частности, Subaru WRX S4 tS, построенная спортивным подразделением STi, сохранила вариатор в качестве коробки передач. Однако, при этом трансмиссия получила модернизированную систему охлаждения.

В целом, переработка седана прошла по сценарию, опробованному в процессе постройки еще одной "заряженной" версии – Subaru WRX STi S207. К примеру, версия tS отличается перенастроенной подвеской с компонентами Bilstein, рулевым управлением с измененным передаточным соотношением, мощными тормозами Brembo и иной выхлопной системой. Однако, при этом, в отличие от S207, более доступная модификация tS сохранила тот же самый двигатель – двухлитровый турбированный агрегат мощностью 296 л.с. и 400 Нм.

О победах Subaru на Нюрбургринге должен напоминать опциональный пакет NBR Challenge. В него входят черные 19-дюймовые колесные диски BBS, карбоновый спойлер на крышке багажника и размещенная там же особая эмблема.

Subaru WRX S4 tS

Интерьер новой версии седана отличается креслами Recaro с развитой боковой поддержкой, красными вставками на передней панели и обтянутым замшей рулевым колесом. В стандартное оснащение Subaru WRX S4 tS вошел и фирменный комплекс систем безопасности EyeSight 2.

Продаваться седан будет ограниченное время – с 4 октября этого года по 12 марта следующего, и только в Японии. Стоимость новинки начинается с суммы, эквивалентной 48 500 долларов, опциональный пакет NBR Challenge увеличит цифру до 51 700 долларов.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.