© Geely

5 окт 2016 11:33

Новинки 2731

Geely запускает новый высокотехнологичный автомобильный бренд

Китайский концерн Geely (в который входит и компания Volvo) собирается включиться в технологическую гонку. Новый бренд Lynk&Co станет флагманом концерна по продвижению ультрасовременных разработок в самых различных областях автопрома.

Официальной информации о новом бренде, его сути и модельной линейке пока нет. Судя по обрывкам информации, автомобили этого бренда станут технологической витриной Geely – именно на них будут реализовываться наработки в областях коммуникации человека и автомобиля (а также автомобиля и инфраструктуры), снижения уровня вредных выбросов, активной безопасности и тому подобное. По слухам, в работе над технологиями, которые будут продвигаться под новым брендом, активное участие будут принимать инженеры шведской компании.

Известно, что официальная презентация нового бренда Lynk&Co состоится 20 октября в Берлине. Основным спикером презентации станет Алан Виссер, вице-президент Geely по продажам и маркетингу, ранее занимавший аналогичный пост в Volvo.

Ранее сообщалось, что Geely собирается стать основным финансовым и техническим партнером проекта Bloodhound SSC – ракетомобиля, который в следующем году должен будет установить мировой рекорд скорости для наземных транспортных средств.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.