© Geely

5 окт 2016 11:33

Новинки 2730

Geely запускает новый высокотехнологичный автомобильный бренд

Китайский концерн Geely (в который входит и компания Volvo) собирается включиться в технологическую гонку. Новый бренд Lynk&Co станет флагманом концерна по продвижению ультрасовременных разработок в самых различных областях автопрома.

Официальной информации о новом бренде, его сути и модельной линейке пока нет. Судя по обрывкам информации, автомобили этого бренда станут технологической витриной Geely – именно на них будут реализовываться наработки в областях коммуникации человека и автомобиля (а также автомобиля и инфраструктуры), снижения уровня вредных выбросов, активной безопасности и тому подобное. По слухам, в работе над технологиями, которые будут продвигаться под новым брендом, активное участие будут принимать инженеры шведской компании.

Известно, что официальная презентация нового бренда Lynk&Co состоится 20 октября в Берлине. Основным спикером презентации станет Алан Виссер, вице-президент Geely по продажам и маркетингу, ранее занимавший аналогичный пост в Volvo.

Ранее сообщалось, что Geely собирается стать основным финансовым и техническим партнером проекта Bloodhound SSC – ракетомобиля, который в следующем году должен будет установить мировой рекорд скорости для наземных транспортных средств.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.