© Kia

6 окт 2016 09:46

Аналитика 2008

Kia Rio стал самым популярным автомобилем России в сентябре

Ожидая официальную статистику рынка от Ассоциации европейского бизнеса, автопроизводители и эксперты делятся собственными подсчетами. Так, по предварительным данным, лучше всех сентябрь закрыла Kia: седан Rio сохранил лидерство, а для марки в целом этот месяц стал успешным с начала года.

По информации агентства "Автостат", российские дилеры продали в сентябре 13 398 автомобилей марки Kia - это на 16,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отрицательная динамика в нынешних условиях - нормальная тенденция, зато с начала 2016 года это лучший месячный показатель марки. Суммарно за прошедшие девять месяцев года компания реализовала в России 106 708 автомобилей- на 10,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой результат (правда, предварительный) позволяет сделать вывод, что Kia сохраняет первое место по объему продаж на российском авторынке. Расчетная доля продаж марки составляет 10,4%.

Самой популярной моделью остается Rio. По предварительным подсчетам, за сентябрь продано 8014 седанов и хэтчбеков этой модели (-25,9%) - предварительно лучший показатель месяца по прогнозам Kia Motors Rus.

На втором месте по объемам продаж марки оказался кроссовер Sportage - продан 1871 автомобиль. Тройку лучших в модельном ряду замыкает модель cee'd с результатом 1147 проданных автомобилей (-24,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Однако по-настоящему рекордным сентябрь стал для флагманского кроссовера марки, Kia Sorento Prime, - автомобиль разошелся тиражом в 542 экземпляра. В процентном выражении это означает рост продаж на 313,7%.

Полная статистика продаж на российском автомобильном рынке по всем маркам и моделям будет опубликована Ассоциацией европейского бизнеса позже.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.