© Kia

6 окт 2016 09:46

Аналитика 2013

Kia Rio стал самым популярным автомобилем России в сентябре

Ожидая официальную статистику рынка от Ассоциации европейского бизнеса, автопроизводители и эксперты делятся собственными подсчетами. Так, по предварительным данным, лучше всех сентябрь закрыла Kia: седан Rio сохранил лидерство, а для марки в целом этот месяц стал успешным с начала года.

По информации агентства "Автостат", российские дилеры продали в сентябре 13 398 автомобилей марки Kia - это на 16,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отрицательная динамика в нынешних условиях - нормальная тенденция, зато с начала 2016 года это лучший месячный показатель марки. Суммарно за прошедшие девять месяцев года компания реализовала в России 106 708 автомобилей- на 10,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой результат (правда, предварительный) позволяет сделать вывод, что Kia сохраняет первое место по объему продаж на российском авторынке. Расчетная доля продаж марки составляет 10,4%.

Самой популярной моделью остается Rio. По предварительным подсчетам, за сентябрь продано 8014 седанов и хэтчбеков этой модели (-25,9%) - предварительно лучший показатель месяца по прогнозам Kia Motors Rus.

На втором месте по объемам продаж марки оказался кроссовер Sportage - продан 1871 автомобиль. Тройку лучших в модельном ряду замыкает модель cee'd с результатом 1147 проданных автомобилей (-24,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Однако по-настоящему рекордным сентябрь стал для флагманского кроссовера марки, Kia Sorento Prime, - автомобиль разошелся тиражом в 542 экземпляра. В процентном выражении это означает рост продаж на 313,7%.

Полная статистика продаж на российском автомобильном рынке по всем маркам и моделям будет опубликована Ассоциацией европейского бизнеса позже.

В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.
Российские "Лады" резко полюбили за рубежом АвтоВАЗ отчитался о продажах автомобилей Lada на внешних рынках, которые взлетели на величину более 50%.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.